Uberlândia perde em BH e ocupa a lanterna do Mineiro
29/01/2009 - 09:40 hs

O América assumiu a liderança do Campeonato Mineiro, com um jogo a mais que os adversários. Na abertura da segunda rodada, o Coelho fez o dever de casa e derrotou o Uberlândia por 1 a 0, na noite desta quarta-feira, no Estádio Independência. O gol solitário foi do atacante Chico Marcelo, no começo do segundo tempo (foto).

O resultado levou o América ao topo da tabela, com quatro pontos. Democrata-GV, Rio Branco e Cruzeiro vêm logo a seguir, todos com três pontos, mas um jogo a menos que o Coelho. O Uberlândia, por sua vez, sofreu a segunda derrota e passou a ocupar a lanterna. Na estreia, o time do Triângulo fora superado pelo Cruzeiro (2 a 1), em casa, enquanto o América empatou com o Atlético (0 a 0), no Mineirão.

O jogo
O Uberlândia procurou surpreender no começo, mas o América logo tomou a iniciativa, embora tivesse poucas chances efetivas de gol. Depois de abusar dos cruzamentos, principalmente com o experiente Evanílson, o Coelho tentou nos chutes de longa distância. Moisés e Capixaba arriscaram, mas o goleiro Paulo César se saiu bem.

Na etapa final, o América voltou pressionando e abriu o placar aos 5min. Depois de cruzamento de Evanílson, Chico Marcelo dominou na área e chutou no ângulo do goleiro. A expulsão de Renna acabou com as esperanças de reação do Uberlândia. Bruno Mineiro ainda teve a chance de ampliar, mas acertou a trave.