Sinal de alerta no Atlético (MG)
02/02/2009 - 08:31 hs

A reapresentação dos jogadores do Atlético, hoje, deve ser marcada pelas cobranças, a julgar pela cara irritada do técnico Emerson Leão (foto) ao deixar o Estádio Radialista Mário Helênio, sábado à noite, depois do frustrante empate por 2 a 2 com o Tupi, em jogo no qual o Galo fez 2 a 0 nos 15 primeiros minutos de partida e desperdiçou uma série de claras oportunidades de gol antes de sofrer a reação.

A missão de obter a primeira vitória no Campeonato Mineiro foi transferida para a terceira rodada, novamente fora de casa, sábado, às 16h, contra o Social, no Ipatingão – na estreia, o Atlético empatara com o América por 0 a 0, no Mineirão.

Se o atacante Diego Tardelli, autor de cinco gols em quatro jogos, aumentou a esperança de melhor produtividade do ataque, o sistema defensivo voltou a dar sinais de que Leão terá trabalho. “No fim do primeiro tempo, a gente deu esperança para eles em um escanteio batido rasteiro. Nunca vi isso. Nós erramos mais do que eu pensava”, lamentou o técnico, ainda em Juiz de Fora.

Sem citar nomes, disse que faltou respeito ao Tupi, que parecia liquidado e se motivou em sair para o intervalo com a desvantagem reduzida. “É importantíssimo respeitar o adversário, e não ficar enrolando”, disparou.

Para o zagueiro Leandro Almeida, capitão do time, é imperdoável a desatenção da equipe em momentos cruciais do jogo. Ele reconheceu que o resultado final acabou sendo mais amargo do que o esperado. “Temos de jogar sempre atentos. Um time de qualidade como o nosso não podia tomar gol de bola parada”, comentou.

Dedo na ferida
O artilheiro Diego Tardelli, autor dos dois gols atleticanos, foi um dos poucos a discordar na análise do time. Para ele, o empate acabou sendo justo. “Jogamos mal e feio no segundo tempo e não merecíamos ganhar, não”, avaliou o camisa 9.

Essa oscilação na mesma partida preocupa Leão e os jogadores, pois o Galo desperdiçou duas chances de abrir seis pontos nas duas primeiras rodadas, empatando com o América, que reestreava na elite depois de um ano no Módulo II do Estadual, e com o Tupi, que levou dois gols logo no início e deu espaços aos atleticanos para decretarem uma goleada no primeiro tempo.

Os atleticanos sonhavam em estar mais folgados na tabela quando estreassem na Copa do Brasil, dia 18, contra a Itabaiana-SE, fora de casa.