Empate no Estadual anima o Coelho
18/03/2009 - 09:10 hs

Igualdade em clássicos é resultado comum para os amantes do futebol. Mas um empate nunca foi tão comemorado pelo América (foto)quanto o 0 a 0 com o Cruzeiro, domingo, no Mineirão, pela nona rodada do Campeonato Mineiro. O momento, porém, é de canalizar a alegria para outra competição. Transformar a euforia em combustível contra o Águia de Marabá, na partida de volta da primeira fase da Copa do Brasil, amanhã, às 20h30, no Mineirão.

Até porque o Coelho precisa de uma vitória para seguir na competição nacional. Como perdeu o primeiro jogo por 2 a 1, em Parauapebas, no Pará, um triunfo por 1 a 0 ou por dois ou mais gols de vantagem basta para o time americano garantir uma vaga na próxima fase. Se ganhar por 2 a 1, a decisão será nos pênaltis. O classificado enfrentará, na segunda etapa, o Fluminense, que eliminou o Nacional de Patos, da Paraíba.

A intenção é impedir que o adversário marque gols. Por isso, o técnico Flávio Lopes aposta todas as fichas no setor defensivo americano, o melhor na temporada do Estadual. “Nossa equipe sabe que tem de fazer gols. Mas é importante termos consciência de que também não podemos tomar gols. Por isso, toda a equipe tem de estar concentrada e determinada. O jogo será muito difícil”, prevê o zagueiro Micão, titular no setor, ao lado de Wellington Paulo.

Como o setor defensivo tem sido a principal força americana no ano, o treinador pode escalar um time com bastante força ofensiva, como ocorreu contra o Cruzeiro, com quatro armadores: Capixaba, Irênio, Tucho e Luciano. Chico Marcelo poderá ser o único atacante de ofício e Dudu, o único volante responsável pelos desarmes no meio-campo.

O atacante Euller continua sem ter condições de jogar os dois tempos de uma partida. Apesar de ter ficado pouco tempo em campo contra o time celeste (entrou nos minutos finais do clássico), o Filho do Vento não decepcionou. Arriscou um chute, que exigiu importante defesa do goleiro Fábio. Mas, como ficou quase seis meses inativo, seria arriscado escalar o jogador para os 90 minutos. “Acho que foi um bom retorno contra o Cruzeiro. Agora estou concentrado para o jogo contra o Águia, espero entrar novamente e, desta vez, marcar gols”, deseja Euller.

Adversário embalado
O América pode mesmo esperar um bombardeio paraense no Mineirão, pois o adversário está embalado pela vitória por 3 a 1 no campeonato estadual sobre o Ananindeua, que pôs fim a um incômodo tabu de 10 anos. E o confronto com o Coelho é encarado pelo técnico João Galvão como um dos mais importantes da temporada.

O treinador admite que vai explorar a possibilidade de Flávio Lopes escalar o Coelho com pouca força defensiva no meio-campo. A intenção é antecipar a marcação no setor e se aproveitar dos contra-ataques para surpreender.

Fonte: Estado de Minas