SEÇÃO: Secret. de Esportes
Drogba marca, Costa do Marfim vence e ajuda Nigéria
30/01/2008 - 08:10 hs

Com um gol do atacante Didier Drogba, do Chelsea, da Inglaterra, a seleção da Costa do Marfim não tomou conhecimento de Mali e bateu o adversário por 3 a 0, nesta última terça-feira, na última rodada do Grupo B da Copa da África, disputada em Gana. O resultado foi ruim para a equipe derrotada, já que a Nigéria venceu no outro jogo do dia e ficou com a segunda vaga da chave nas quartas-de-final do torneio continental(foto).
Com os resultados desta terça-feira, a Costa do Marfim foi a nove pontos e fechou sua participação na fase de grupos com oito gols marcados e apenas um sofrido. Mali e Nigéria empataram no número de pontos (quatro), mas a equipe alviverde levou a melhor no saldo de gols (1 a -2). A lanterna da chave ficou com Benin, que perdeu três vezes.

Drogba deixou sua marca logo no início do confronto, aos 8min do primeiro tempo, quando Toure fez uma bela assistência na área para o atacante, que tocou com categoria no canto esquerdo do goleiro Sidibe. O segundo gol dos marfinenses veio na etapa final, aos 8min, com Zoro, aproveitando de cabeça uma cobrança de escanteio pela esquerda.

Ainda deu tempo para a Costa do Marfim marcar seu terceiro gol no confronto diante de Mali e definir o placar do duelo. Aos 39min, Toure chutou forte e o goleiro adversário espalmou a bola. Na sobra, Sonogo empurrou para a rede: 3 a 0.

No outro jogo do dia, a Nigéria encontrou dificuldades para superar a defesa de Benin no primeiro tempo do confronto, mas não na etapa final. Com gols de Mikel, aos 7min, e Yakubu, aos 41min, a equipe levou a melhor sobre o adversário por 2 a 0 e assegurou sua presença nas quartas-de-final.

No próximo dia 3, Costa do Marfim e Nigéria entram em campo na busca por uma vaga nas semifinais da Copa da África. O primeiro enfrentará Guiné, às 18h30 (de Brasília), em Sekondi, enquanto o segundo medirá forças com Gana, às 15h (de Brasília), na cidade de Accra.