SEÇÃO: Secret. de Esportes
Munique e Leverkusen goleiam e avançam na Uefa
22/02/2008 - 08:25 hs

Precisando apenas de uma vitória simples para avançaram à próxima fase da Copa da Uefa, os alemães Bayern de Munique e Bayern Leverkusen golearam por 5 a 1 os turcos do Galatasaray e os escoceses Aberdeen na tarde desta última quinta-feira, em casa, e garantiram vaga nas oitavas-de-final da competição (foto).

Após a igualdade por 2 a 2 na Escócia, na última quarta, o atual líder do Campeonato Alemão teve facilidades e decidiu a partida nos primeiros minutos. O zagueiro da Seleção Brasileia Lúcio aproveitou a superioridade do time da casa e abriu o placar aos 13min.

Restando dez minutos para o final da primeira etapa, Buyten aumentou para o Bayern de Munique. Já na segunda etapa, o atacante Lucas Podolski marcou dois, aos 26min e 32min.

Lovell descontou para os visitantes aos 39min, mas Bommel acertou bom chute cruzado da entrada da área e marcou o quinto do time da casa na Arena de Munique, fechando o placar.

Já o rival Leverkusen também garantiu a vaga sem ter dificuldades, repetindo o mesmo placar. Após segurar o empate sem gols no Estádio Ali Sami Yen contra o atual líder do Campeonato Turco, na última quarta, o Leverkusen assegurou a vaga na BayArena construindo boa vantagem logo nos primeiros minutos.

O meio-campista Barbarez abriu o placar para o Bayern aos 11min, escorando de cabeça um cruzamento de Kiessling pela direita. Dois minutos depois, foi a vez de Kiessling aproveitar passe de Schneider e ampliar em chute de esquerda. E aos 22min, novamente Barbarez foi às redes e fechou a primeira etapa com a vitória parcial por 3 a 0.

Com a facilidade encontrada diante da frágil zaga turca, o segundo tempo começou da mesma forma, com o Bayern marcando logo após o intervalo. Aos 10min, Haggui marcou o quarto aproveitando confusão na área após cobrança de falta de Schneider e, seis minutos mais tarde, o mesmo Schneider bateu pênalti e ampliou a vantagem.

Restando apenas quatro minutos para o apito final, Barusso descontou para o Galatasaray, também cobrando pênalti. A equipe turca ainda teve o meio-campista brasileiro Lincoln entrando no intervalo.

Com isso, o próximo adversário do Leverkusen será o Hamburgo, que também nesta quinta garantiu a vaga ao empatar sem gols com o Zurique, em casa, após ter vencido a partida de ida por 3 a 1.

Olympique de Marselha

Mesmo perdendo por 2 a 0 para o Spartak de Moscou, o time do Olympique de Marselha conseguiu se classificar às oitavas-de-final da competição, nesta quinta.

O time francês avançou na competição por ter vencido a partida de ida por 3 a 0. Na próxima fase, o Olympique enfrentará o vencedor do confronto entre Villarreal-ESP e Zenit-RUS.

Os gols da vitória do time russo foram marcados por Pavlenko, aos 39min da primeira etapa, e por Pavlyuchenko, aos 40min do segundo tempo do jogo.