SEÇÃO: Outros Esportes
Clodoaldo Silva ganha ouro e bate mais um recorde mundial
04/12/2006 - 16:15 hs
Mundial Paraolimpico de Natação

O nadador brasileiro Clodoaldo Silva venceu neste domingo os 150m medley da classe S4 e conquistou o quinto ouro para o país no Mundial Paraolímpico de Natação, que está sendo realizado em Durban, na África do Sul. Com o tempo de 2min34s77, o nadador estabeleceu o novo recorde mundial da prova, dois segundos abaixo da marca anterior.

“Fico feliz de participar da equipe do Brasil e levar mais esse resultado para o meu país. Começamos bem o Mundial. Acho que o segredo é treinar sempre com alegria”, comemorou o brasileiro, que terminou à frente dos espanhóis Xavier Torres e Miguel Luque – segundo e terceiro colocados, respectivamente – e que entra na água novamente nesta segunda-feira, para disputar as eliminatórias dos 200m livre e os 4x50m livre.

O brasileiro Carlos Farremberg foi responsável pelo outro pódio do dia, ao terminar em segundo lugar os 100m livre da classe S13 com o tempo de 56s57. No total, o Brasil já conquistou oito medalhas na competição – cinco de ouro, uma de prata e duas de bronze – e bateu quatro recordes mundiais. “Vamos voltar pra casa com excesso de bagagem por causa das medalhas”, brincou Clodoaldo.