SEÇÃO: Outros Esportes
Telemig Celular/Minas na final do torneio da Bélgica
29/12/2006 - 17:55 hs

Ligeirinho.’.

A Telemig Celular/Minas disputa nesta sexta-feira (29), às 17h (horário Brasília), a final do Flanders Volley Gala, contra Ankara SSK Voleybol, da Turquia. A equipe venceu na noite desta quinta-feira (28), o Paris Volley, da França, por 3 sets a 1 (25/18, 27/29, 25/21 e 25/18), pela segunda semifinal do Torneio. Os atletas minastenistas, (Foto) comemoraram muito a classificação para a final do torneio.

Campanha –– Os atletas brasileiros, buscam agora manter a boa campanha realizada nesta edição da competição. A Telemig Celular/Minas foi à única equipe a vencer todos os jogos. O desafio contra a equipe turca promete. O SSK Ankara participou de três partidas bastante disputadas contra os espanhóis, do Drac Palma Mallorca (3 a 0), contra os donos da casa, o Knack Roeselare (1 a 2), e contra os holandeses do Ortec Rotterdam Nesselande (3 a 1), que perderam para a Telemig Celular/Minas por 3 sets a 0.

O jogo –– O primeiro set começou bastante equilibrado. Até o primeiro tempo técnico, a maior diferença de pontos entre as duas equipes não passou de três pontos. A Telemig Celular/Minas passou então a ditar o ritmo da partida, chegando a abrir uma vantagem de 6 pontos sobre os franceses (21/16). Depois de 22 minutos, a equipe minastenista fechou a parcial em 25 a 18.

Set dos franceses –– No segundo set, a história se inverteu e os franceses saíram na frente. A equipe chegou a abrir uma vantagem de 4 pontos com relação à Telemig Celular/Minas (3/7). Depois do segundo tempo técnico, os atletas minastenistas conseguiram se recuperar e virar o jogo, fazendo 18 a 17. No entanto, o equilíbrio que marcou o confronto anterior entre brasileiros e franceses, fez prevalecer o poder de reação do Paris Volley, que encerrou o set em 27 a 29.

Reação –– O terceiro set começou mais uma vez equilibrado, mas a Telemig Celular/Minas reencontrou seu jogo e conseguiu manter-se sempre à frente no placar. O Paris Volley esboçou uma nova reação e chegou a diminuir uma diferença de 6 pontos (20/14), mas não ameaçou a equipe minastenista. Após 27 minutos, a Telemig Celular/Minas fez 25 a 21.

Vitória –– Precisando vencer o set para levar a decisão para o tie-break, o Paris Volley voltou disposto a não facilitar o jogo da equipe minastenista. Os franceses estiveram encostados no placar até o primeiro tempo técnico, quando a diferença chegou a três pontos. Mas disposta a liquidar a partida já no quarto set, a Telemig Celular mostrou a sua força. Em 22 minutos fechou o placar em 25 a 18 e garantiu uma vaga inédita na final do Flanders Volley Gala.

Outros jogos –– Drac Palma Mallorca e Knack Roeselare, que perderam nas repescagens, jogam para decidir o 5º e 6º lugares da Competição, enquanto Ortec Rotterdam Nesselande e Paris Volley disputam a medalha de bronze.

Fonte: Assessoria de Imprensa Minas Tênis Clube