SEÇÃO: Outros Esportes
Telemig Celular/Minas Conquista título na Bélgica
30/12/2006 - 11:33 hs

Ligeirinho.’.

A Telemig Celular/Minas venceu na noite desta sexta-feira (29), o Ankara SSK Voleybol, da Turquia, por 3 set a 1 (25/21, 25/21, 22/25 e 28/26), e sagrou-se a grande campeã da 26ª edição do Flanders Volley Gala. A equipe, que em 2005 não passou do 6º lugar, fez a melhor campanha do Torneio, conquistando o título inédito de forma invicta e com apenas 2 sets perdidos.

A partida – No primeiro set, a equipe minastenista ditou o ritmo da parcial e não foi ameaçada pelos turcos, que estiveram sempre atrás no placar. Após o segundo tempo técnico, a Telemig Celular/Minas ampliou ainda mais a vantagem sobre o SSK Ankara, administrando o resultado até fechar em 25 a 21.

Igual o primeiro – O segundo set foi semelhante. A Telemig Celular/Minas começou vencendo e aumentando a diferença de pontos sobre a equipe turca. No final, o Ankara conseguiu reagir e encostar no placar, diminuindo uma diferença de quatro para dois pontos (23 a 21), mas após 27 minutos, a Telemig Celular venceu set por 25 a 21.

Reação turca – Precisando vencer para permanecer vivo na decisão, o Ankara SSK Voleybol voltou com tudo para o terceiro set. A equipe conseguiu, pela primeira vez na partida, impor seu ritmo e manter-se à frente no placar. Os turcos conseguiram abrir uma vantagem de 5 pontos (9 a 14). A Telemig Celular/Minas tentou se recuperar e diminuiu a diferença para 20 a 23, mas não foi suficiente para impedir a vitória do Ankara, na parcial, por 22 a 25.

Vitória – No quarto set, equilíbrio e emoção deram a tônica da partida. Mantendo a calma, a equipe minastenista administrou o placar e após a primeira parada técnica aumentou a vantagem de dois (8 a 6) para cinco pontos (15 a 10). O Ankara SSK Voleybol procurou reverter a situação e voltou a reencontrar seu jogo. A equipe conseguiu virar o placar no final, fazendo 22 a 21. O set terminou com muita emoção e indefinição, ora os minastenistas ficavam à frente do placar ora os turcos, mas a equipe da Telemig Celular/Minas conseguiu levar a melhor. Os meninos do Minas fecharam a parcial em 28 a 26 e garantiram um título internacional inédito.

Ficha Técnica – Jogo: Telemig Celular/Minas 3 x 1 Ankara SSK Voleybol; Motivo: Final Flanders Volley Gala; Local: Bélgica; TELIMIG CELULAR/MINAS: Serginho, Rafinha, Jardel, Ezinho, Luizinho, Samuel, Wanderson, Deivid, Alberto e Minuzzi; ANKARA SSK VOLEYBOL: Omer Lacin, Jiri Popelka, Baris Ramaz, Diago de Andrade Silva, Caglar Aksoy, Arto Hanni, Serkan Kilic, Hakan Akisik.
Decisão Terceiro Lugar: Ortec Rotterdam Nesselande 1 x 3 Paris Volley
Decisão Quinto Lugar: Drac Palma Mallorca 3 x 0 Knack Randstad Roeselare

Superliga 2006/07 – A Telemig Celular/Minas volta aos treinos a partir da próxima de terça-feira (2), seguindo com a preparação para a Superliga 2006/07. A equipe entra em quadra para a primeira partida do ano na próxima quinta-feira (4), às 20h, contra o Ingá/Álvares/ES, na Arena Telemig Celular. Os capixabas estão na décima terceira colocação, com sete pontos (duas vitórias e duas derrotas).

Fonte: Assessoria de Imprensa do Minas Tênis Clube
Foto/Crédito: André Schirm