SEÇÃO: Outros Esportes
Barrichello e Kanaan vencem as 500 milhas
03/12/2007 - 08:20 hs
Automobilismo

Rubens Barrichello e Tony Kanaan ampliaram neste domingo o recorde de vitórias nas 500 Milhas de kart da Granja Viana. Na companhia de Lucas di Grassi, Renato Russo e Felipe Giaffone, Barrichello e Kanaan conquistaram o heptacampeonato da competição (foto).
O segundo lugar ficou com outro kart do mesmo time - completado por Antonio Pizzonia, Di Grassi e Thiago Camilo. Já o quarteto liderado por Luciano Burti, com os companheiros Denis Dirani, Gabriel Dias e Felipe Guimarães, completou o pódio.

A corrida foi encerrada com 581 voltas, depois de duas panes no sistema de cronometragem que chegaram a provocar a interrupção da corrida por quase 50 minutos.

Após a largada, às 0h15 (de Brasília) da madrugada deste domingo, Felipe Massa precisou de apenas uma volta para subir do terceiro no grid para a liderança. O piloto da Ferrari revezou-se na ponta com Luciano Burti na primeira hora, mas aos poucos seu kart começou a perder rendimento.

Às 7h30, depois de punidos com duas passagens pelos boxes por ultrapassagem sob bandeira amarela, o trio de Massa - formado por João Paulo Bertuccelli e Ruben Carrapatoso - abandonou por problemas no motor.

Respectivamente 13ª e 15ª colocadas na superpole, as equipes de Rubinho e Barrichello tomaram a frente cerca de três horas antes do fim das 581 voltas, depois de andarem praticamente todo o tempo juntas.

"Numa prova de longa duração como esta, 80% do resultado é questão de sorte. Mas é claro que o trabalho de equipe conta muito. É uma pena que o final não tenha sido aquele que esperávamos, mas não se pode dizer que tenha ocorrido alguma injustiça, embora o time do Osvaldo Negri Jr. estivesse muito rápido", comentou Barrichello.

Cansado, mas sem esconder a alegria por mais um título, Kanaan ironizou aqueles que torcem o nariz para o domínio que a equipe vem exercendo na Granja Viana. "Não guiamos nada. E ainda temos um botão no volante do kart que pode alterar o placar eletrônico. A verdade é que as pessoas precisam aprender a perder, assim como devem aprender a ganhar", desabafou.

Burti nem ficou para a cerimônia do pódio, já que ainda pela manhã disputou a rodada dupla de encerramento da GT3 Brasil em Interlagos. O companheiro Denis Dirani disse que o terceiro lugar superou as expectativas do time.

"Nossa meta era chegar entre os cinco. Fomos prejudicados por um problema no abastecimento, que nos deixou para trás da 40ª posição, mas consegui entregar o kart na segunda posição. Depois, o motor perdeu força e, por isso, estamos contentes com nossa colocação", avaliou.