SEÇÃO: Outros Esportes
Atletas quebram sete recordes do campeonato de natação
14/12/2007 - 07:58 hs

Mesmo sendo a última competição do ano, os atletas mostraram disposição na estréia do Campeonato Brasileiro de Natação, que vai até domingo em São Paulo. Das oito primeiras provas realizadas, sete tiveram os recordes do campeonato quebrados. Ironicamente, apenas Thiago Pereira, estrela da natação verde-amarela, não superou nenhuma marca.
O destaque então foi para César Cielo. Com índice olímpico em duas provas (50 e 100m livres), o paulista fez 49s74 e superou a marca de 50s26, que havia sido estabelecida nos 100m livres em 2006 por Pereira. Há 20 dias, na Itália, Cielo bateu o recorde brasileiro e o tempo sul-americano da prova em piscina curta, derrubando as marcas de dois grandes nomes, Gustavo Borges e o argentino José Meolans.

“O treino está pesado. Hoje senti bastante os 100m. A competição da Itália foi uma das mais cansativas que já participei, mas o objetivo agora não é chegar numa marca especial e sim competir para ir avaliando como está o treinamento. Nesta competição ainda nado os 50m livre, 50m borboleta e os 200m livre. Vamos ver se o “piano” não vai cair nas costas”, brincou Cielo, se referindo ao forte ritmo.

Fabíola Molina e Guilherme Guido, por sua vez, derrubaram os antigos tempos nos 50m costas. Ela marcou 29s41 e melhorou a própria marca feita no Brasileiro de 2000, 30s01. Na versão masculina da prova, Guilherme Guido fez 25s64 e melhorou o tempo de Rodrigo Ferreira, em 2002, que era de 26s16.

Entre as velocistas, Tatiana Lemos Barbosa, cravou 56s00 nos 100m livre e superou os 56s30, estabelecidos por Flávia Delaroli no ano passado. Já sua xará Tatiane Sakemi foi recordista dos 200m peito, ao conseguir 2min36s23. Na disputa masculina da categoria, Thales Cerdeira fez 2m15s14 e bateu com folga os 2m17s79 feito por Fernando Biazzoto no ano passado.

A onda de recordes do campeonato quebrados também teve a participação de Joanna Maranhão, que fez 2min18s60 nos 200m medley e colocou seu nome no lugar do de Lílian Cerroni. A disputa segue na manhã desta sexta-feira, a partir das 9 horas (de Brasília).