SEÇÃO: Outros Esportes
Scheidt e Prada ficam com vaga em Pequim
15/02/2008 - 08:45 hs
Olímpiadas de Pequim

Campeões mundiais da classe Star em 2007, resultado que garantiu ao Brasil uma vaga na Olimpíada de Pequim, Robert Scheidt e Bruno Prada se garantiram nesta quinta-feira como os representantes do País nos Jogos, marcados para agosto (foto).

Nesta última quinta-feira, na Seletiva Brasil de vela, a dupla venceu a primeira regata do dia e praticamente garantiu a classificação. Na segunda prova, Scheidt e Prada ficaram em terceiro, uma posição à frente de Lars Grael e Marcelo Jordão, e confirmaram a vaga antes mesmo das duas últimas provas, já canceladas pelo resultado.

Após 12 das 14 regatas previstas, e já com dois descartes, Scheidt e Prada acumularam 15 pontos perdidos, contra 21 dos vice-campeões Grael e Jordão. Com essa diferença de pontuação, na melhor das hipóteses, Lars e Marcelo ficariam com um ponto a mais na classificação geral (23 contra 22 pontos perdidos).

"Disputar uma Olimpíada na classe Star é mais um sonho que realizo. Estou muito animado com o que está acontecendo na nossa parceria e o objetivo é representar bem o Brasil na China", disse Scheidt, 34 anos, que vai para a quarta Olimpíada da carreira, após as medalhas de ouro em Atlanta/96 e Atenas/2004, e de prata em Sydney/2000, sempre na classe Laser.

O velejador, aliás, pode se tornar o único tricampeão olímpico do País. "Particularmente, tinha certeza de que conseguiríamos a vaga. Mas a classificação foi valorizada pelo ótimo desempenho do Lars Grael. Ele é uma pessoa exemplar, um cara para ser admirado. Apesar do acidente fatal que teve, ele ainda compete em um nível internacional altíssimo", completou.

Já Bruno Prada, 36 anos, medalha de bronze na classe Finn no Pan-Americano de Winnipeg, em 1999, vai participar da primeira Olimpíada da carreira. "Conseguir a vaga me dá uma sensação de alívio", disse.

"Essa seletiva foi muito mais difícil do que qualquer outro campeonato. Farei minha estréia olímpica com uma responsabilidade muito grande, pois o Brasil tem uma enorme tradição na classe, com as quatro medalhas do Torben Grael", lembrou Prada.

Com a vaga assegurada, Scheidt e Prada terão mais tempo para fazer a programação mais adequada para a disputa da primeira Olimpíada da parceria. Os velejadores descansam nos próximos dias e, na última semana do mês, seguem para Miami, onde disputam a Bacardi Cup, em março, e onde defenderão o título do Campeonato Mundial em abril.

A Seletiva Brasil de vela 2008 foi a segunda competição ¿ e o segundo título ¿ de Robert Scheidt e Bruno Prada em 2008. Em janeiro, a dupla garantiu o tricampeonato do 7º Distrito de Star, principal competição da classe no País.