Madureira último campeão da temporada 2010
15/12/2010 - 22:36 hs

Após segurar empate sem abertura de gols diante do Juventude em jogo que aconteceu na manhã deste domingo (12) no Uberabão, a equipe do Madureira conquistou o título da Taça Uberaba de Futebol Amador, última competição promovida pela Liga Uberabense de Futebol na atual temporada.

Não foi um jogo tecnicamente muito bom. Muito truncado, com muitas faltas, principalmente na primeira etapa e também o forte calor que fez na manhã deste domingo (12) na cidade de Uberaba acabou por prejudicar um pouco o rendimento dos atletas em campo.

O Juventude, precisando de pelo menos um gol para levar a decisão para a cobrança de penalidades máximas, no primeiro tempo tocou muito a bola, tentou chegar ao gol defendido pelo goleiro Lambão, porém sem o sucesso pretendido. Já o Madureira trabalhava bem a bola buscando principalmente os contra ataques.

No segundo tempo, o técnico do Juventude, Eulo Lúcio Vaz, colocou todos seus jogadores à frente na tentativa de chegar ao gol. Fez várias mudanças que acabaram por não surtirem o efeito esperado já que a equipe acabou por se perder em campo não conseguindo furar o bloqueio defensivo armado pelo técnico Valdecir do Madureira.

Já a equipe amarela do Bairro Gameleiras, desde o primeiro tempo valorizou muito a posse de bola forçando a parada do jogo a todo instante para ganhar tempo. A tática acabou dando certo já que a equipe conseguiu segurar o empate de 0 a 0 até o apito final do árbitro Maurílio de Oliveira. Como havia ganhado o primeiro jogo decisivo no último domingo (5) por 1 a 0, acabou por conquistar o título de campeão da Taça Uberaba de Futebol Amador 2010.

Diego Diné do Juventude acabou como artilheiro da competição com 5 gols. Já o goleiro menos vazado foi Lambão do Madureira com apenas 3 gols.