Ipatinga espanta má fase com 1 a 0 sobre o Duque de Caxias
13/07/2009 - 12:00 hs

Depois de um jejum de cinco jogos, o Ipatinga voltou a vencer pela Série B. Jogando no Ipatingão, o Tigre do Vale do Aço fez 1 a 0 sobre o Duque de Caxias (foto). Agora, a equipe mineira vai a 15 pontos, contra 13 da fluminense. A rodada só termina à noite, mas os dois times terminarão a 10ª rodada em posições medianas.

Mesmo jogando fora de casa, o Duque de Caxias foi para jogar de igual para igual, marcando desde o campo de ataque. A equipe fluminense era perigosa principalmente quando jogava pelas pontas, mas a ausência do artilheiro Edivaldo, contundido, diminuía a qualidade no ataque.

Aos 21 minutos, os visitantes criaram uma ótima chance de gol. Após uma bola recuperada já no campo do adversário, Thiaguinho iniciou jogada pelo meio, passou por dois marcadores e abriu para Oziel, na direita. O lateral tirou mais dois e rolou para o meio da área. Clayton bateu de frente para o gol, mas o goleiro Marcelo Cruz fez uma defesa brilhante.

O Ipatinga utilizava as mesmas armas e chegou primeiro ao gol. Leandro Brasília roubou a bola no campo de defesa e acionou Cláudio mais à frente, pela direita. O lateral lançou para Marcelo Ramos, que tocou por baixo na bola, na saída do goleiro, aos 33 minutos.

O Duque de Caxias ainda teve uma boa chance de empatar antes do intervalo, quando Gilcimar girou na área e se livrou da marcação. Ele chutou cruzado, de bico, e a bola passou perto do pé da trave.

O segundo tempo teve um desenho bem claro de jogo. O time da Baixada Fluminense se lançou com tudo para o ataque, em busca do empate. A equipe mineira aceitou esta proposta e apostou nos contra-ataques, renovando seu ataque para ter mais velocidade.

O Duque de Caxias parecia mais perto do gol. A melhor chance surgiu aos 27 minutos, numa cabeçada de Gilcimar, mas Marcelo Cruz fez ótima defesa. O Ipatinga não era objetivo nas saídas para o ataque e, por isto, não aproveitava os espaços que surgiam. De todo modo, as boas atuações dos marcadores e, principalmente, do goleiro, foram suficientes para garantir a vitória por 1 a 0.

Os dois times voltam a campo na terça-feira contra adversários complicados. O Ipatinga visita o Paraná, enquanto o Duque de Caxias recebe o Guarani.

foto/crédito: Wolmer Ezequiel/Diário do Aço - Ipatinga, 11/07/2009

Fonte: Gazeta Press