Ipatinga é derrotado pelo Ceará
29/07/2009 - 09:24 hs
Campeonato Brasileiro Série B

O Ipatinga (foto) foi derrotado pelo Ceará, na noite desta terça-feira, no estádio Castelão, pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro da série B. Os donos da casa venceram a partida por 2 x 0, gols marcados por Geraldo e Misael, ambos no segundo tempo. Com a derrota o Ipatinga permanece com 19 pontos e agora na 11ª colocação. Já o Ceará foi a 25 pontos e está em sexto lugar.

Empurrado por sua torcida o time do Ceará foi superior, mas não chegou com tanto perigo ao gol de Fred. No primeiro tempo, a melhor chance foi do Tigre que mandou a bola na trave. O Ipatinga soube suportar a pressão do time da casa, mas não foi eficiente na finalização.

Aos cinco minutos, Márcio Diogo avançou pela direita e bateu pro gol acertando um belo chute na trave. Aos nove, Geraldo cobrou falta e Fred espalmou. Aos 11, Fred fez grande defesa após cabeça de Wellington Amorim. Aos 19, Lucas cobrou falta de longe, mas por cima do gol.

Aos 30, Michel chutou de longe à esquerda de Fred. Aos 32, Luiz Fernando cobrou falta e Lopes defendeu. Aos 39, João Marcos cobrou falta com perigo, mas a bola foi por cima do gol de Fred. Aos 41, Fred mais uma vez fez grande defesa. Geraldo passou a bola para Boiadeiro que mandou no canto esquerdo do goleiro do Tigre.

Na volta do intervalo o Tigre teve bons momentos na partida, mas acabou sofrendo dois gols que dificultaram a ração quadricolor. Aos cinco minutos, Evandro chutou e Lopes defendeu. Aos seis minutos, Fábio Vidal cobrou escanteio e Erivelton quase marcou de cabeça. Aos 10 minutos o árbitro marcou pênalti de Cláudio em cima de Geraldo. Na cobrança Geraldo marcou. Aos 15, Cláudio cruzou, Lopes falhou e Márcio Diogo tentou, mas a zaga cortou.

Aos 18, Amílton fez grande jogada e mandou uma bomba pro gol e Lopes defendeu. Aos 20, Lucas mandou pro cima do gol. Aos 24, Evandro avançou e bateu cruzado e Lopes espalmou. Aos 27, Mizael bateu de longe e Fred mandou pra escanteio. Aos 28, Wellington Amorim roubou a bola e bateu na saída de Fred e ampliou.

Com a vitória parcial o Ceará passou a administrar a partida e sair nos contra-ataques. O Ipatinga não conseguiu penetrar na defesa adversária e volta pra casa com a primeira derrota sob o comando do técnico Emerson Ávila.
Na próxima rodada o Ipatinga recebe o São Caetano, sábado, às 16h10 no estádio Ipatingão. Já o Ceará enfrentará o Bragantino, em Bragança Paulista, pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro da série B.