Uberaba inicia Taça Minas Gerais com um empate diante do Funorte
26/08/2010 - 02:44 hs

O jogo de estréia do Uberaba Sport Club na Taça Minas Gerais versão 2010, que aconteceu na noite desta quarta-feira (25) no Uberabão não agradou a ninguém já que os comandados do técnico Marcos Birigui não estavam em uma noite inspirada. Além disso, para piorar, a equipe do Funorte com sua forte marcação acabou por proporcionar um jogo muito truncado e com muitas faltas.

Na primeira etapa até que os jogadores do Uberaba deram a impressão que seria mais um grande jogo como está acostumado ver o torcedor.

USC 1 a 0 – Aos 4 minutos, após boa jogada de Augusto César com Rafael Ipuã, o meia, em jogada rápida bateu forte, porém a bola chocou-se no travessão adversário. Na sobra, André Nascimento bateu forte para inaugurar o placar a favor do Uberaba.

Após a marcação do gol de abertura, o jogo passou a ser muito truncado. A equipe visitante passou a fazer forte marcação e parava muitas jogadas com falta. Em uma delas, que o árbitro não marcou, Rafael Ipuã foi fortemente atingido no tornozelo do pé direito. O meia foi atendido pelo Departamento Médico do Uberaba que achou melhor retirar o jogador de campo e encaminhá-lo a um hospital para tirar uma radiografia para ver se a extensão da contusão.

Depois disto, o Uberaba caiu ainda mais de produção. O Funorte aproveitando-se disto manteve a forte marcação arriscando-se em perigosos contra-ataques que chegou a levar muito perigo ao gol defendido por Glaysson por duas oportunidades.

Na segunda etapa, o panorama do jogo não mudou. O jogo continuava muito truncado, o jogador do Uberaba sem muita inspiração, e o Funorte, além da forte marcação se limitava aos contra-ataques.

Empate – E foi em um desses contra-ataques que o time de Montes Claros chegou ao gol da igualdade. Aos 18 minutos o zagueiro Eddiê aproveitou muito bem cobrança de escanteio pelo setor direito, subiu mais do que a zaga do Colorado e na dividida com o goleiro Glaysson tocou de cabeça para o fundo das redes empatando o jogo no Uberabão em 1 a 1.

Aos 21 minutos, o Funorte só não virou o jogo graças ao goleiro Glaysson. Em mais um rápido contra-ataque, o meia Toto, em jogada pelo setor direito, foi até a linha de fundo e fez o cruzamento. Na sequência, apareceu o jogador André que bateu forte para grande defesa de Glaysson. No rebote o próprio André perdeu a oportunidade chutando por cima do travessão em lance que estava praticamente sozinho para concluir a gol.

Quatro minutos depois, aos 25, na tentativa de dar maior ofensividade ao ataque do Uberaba, o técnico Marcos Birigiui resolveu mudar o esquema 3-5-2 para 4-4-2 colocando em campo o meia-atacante Evandro no lugar do zagueiro Felipe.

Expulsão – A mudança tática poderia dar certo, porém cinco minutos depois, aos 30 minutos, depois de reclamar de uma falta não marcada, o atacante Augusto César recebeu cartão amarelo. Como insistiu muito na reclamação, o árbitro resolveu mostrar o cartão vermelho expulsando o atacante que acabou por prejudicar a equipe com esta atitude.

USC 2 a 1 –Porém mesmo com a expulsão de Augusto César, aos 33 minutos, após cobrança perfeita de uma falta pelo setor esquerdo, Fabiano Souza, que havia entrado no lugar de Rafael Ipuã ainda na primeira etapa, colocou com perfeição a bola no canto direito do goleiro Ádson colocando o Uberaba na frente do marcador.

Funorte 2x2 – Após a marcação do segundo gol, até que os jogadores do Uberaba tentaram administrar melhor o jogo esperando o apito final do árbitro. Porém, aos 42 minutos, em mais um contra-ataque, André recebeu lançamento no setor direito. A zaga do Uberaba não cortou e na saída errada do goleiro Glaysson o camisa 9 do Funorte aproveitou para tocar para o fundo das redes empatando novamente o jogo.

Com o placar apontando a igualdade em 2 a 2, praticamente não deu tempo de uma reação do Uberaba. O jogo encaminhou-se para o seu final terminando na igualdade. Um grande resultado para o Funorte, porém um péssimo resultado para o Uberaba.

Confira a ficha técnica do jogo:

Ficha Técnica

Jogo: Uberaba 2x2 Funorte
Motivo: Primeira rodada Taça Minas Gerais 2010
Local: Estádio Engº João Guido (Uberabão)
Gols: André Nascimento e Fabiano Souza (Uberaba); Eddie e André (Funorte)
Renda: R$ 6.050,00
Déficit: R$ 1.588,63
Público: 757 pagantes
Árbitro: Emerson de Almeida Ferreira (CBF/FMF)
Assistentes: Emerson de Almeida Ferreira (CBF/FMF)
Quarto árbitro: Maurílio de Oliveira (Liga Uberabense de Futebol)
Cartões Amarelos: Felipe e Augusto César (Uberaba); Eddie, André e Hiroshi (Funorte)
Cartão Vermelho: Augusto César (Uberaba)

UBERABA: Glaysson, Rodrigão, Felipe (Evandro) e Luciano; Ivonaldo, Balduíno, Gustavo, Rafael Ipuã (Fabiano Souza) e Fabiano (Marcel); André Nascimento (Gabriel) e Augusto César; Técnico: Marcos Birigui.

RIO BRANCO: Adson, Fabrício (Anderson), Alex, Eddie e Thiago; Marcelino (Wesley), Andrezinho, Rômulo (Pitt Bul) e Toto; André e Hiroshi; Técnico: Maurílio de Oliveira

Próximo jogo – O Uberaba agora joga no próximo sábado (28) às 16 contra a equipe do Mamoré em jogo que acontece na cidade de Patos de Minas válido pela segunda rodada da Taça Minas Gerais 2010. A viagem para Patos de Minas está programada para a tarde desta sexta-feira (27).

Mudança – A Confederação Brasileira de Futebol, confirmou a mudança do jogo do Uberaba diante do Tupi, válido pelo Grupo B7 do Brasilerião Série D.

Anteriormente marcado para às 16h do dia 5 de setembro (domingo), no Estádio Municipal Radialista Mário Helênio em Juiz de Fora, o jogo foi antecipado para o sábado dia 4 mantendo o local e horário.

Outro jogo que também sofreu alteração foi Rio Branco/ES e Madureira/RJ válido pelo Grupo A8 e, caso o Uberaba elimine o Tupi, pega o vencedor deste grupo na próxima fase. Inicialmente marcado para acontecer no dia 5 de setembro (domingo) às 16h no Estádio Salvador Costa em Vitória/ES, o jogo agora será um dia antes, no sábado dia 4 no mesmo local porém às 15h.

Na foto de Ligeirinho, lance do jogo Uberaba 2x2 Funorte