Barcelona estréia com vitória diante do Lyon
20/09/2007 - 08:17 hs
Copa dos Campeões

Com um elenco recheado de estrelas, o Barcelona iniciou sua trajetória na Copa dos Campeões desta temporada vencendo o Lyon por 3 a 0, nesta quarta-feira, no Camp Nou, na Espanha. Clerc (contra), Messi e Henry marcaram os gols da partida.

A vitória deixou os comandados do holandês Frank Rijkaard em primeiro lugar no Grupo E, ao lado do Glasgow Rangers, da Escócia, com três pontos ganhos. Jà o Lyon, assim como o Stuttgart, da Alemanha, está sem nenhum ponto obtido na chave.

Mesmo sem Eto'o, machucado, o Barcelona entrou em campo com Ronaldinho, Messi e Henry formando o ataque, diante de um Lyon recuado, apostando no talento do meia Juninho Pernambucano para surpreender o time espanhol.

O primeiro gol do Barcelona foi marcado na etapa inicial, aos 21min, depois que o argentino Messi invadiu a área, passou por dois zagueiros e tentou tocar para Henry, mas Clerc, na tentativa de afastar o perigo, marcou contra: 1 a 0.

No segundo tempo, sem Ronaldinho (foto), substituído, o Barcelona ampliou o placar aos 37min. Depois de uma boa troca de passes do time catalão, Messi recebeu a bola na entrada da área, e de primeira, tocou no canto esquerdo do goleiro.

Nos acréscimos da partida, o jovem mexicano Giovanni dos Santos fez uma bela jogada individual pelo lado direito do ataque do Barcelona e chutou para o gol. No rebote, Henry mostrou oportunismo e marcou, dando números finais ao jogo.

Na Escócia, o Stuttgart abriu o placar diante do Glasgow Rangers aos 11min do segundo tempo, com Mario Gomez. O time da casa, porém, se recuperou e buscou a virada com gols de Adam, aos 17min, e Darcheville, de pênalti, aos 30min.

As quatro equipes do Grupo E voltam a campo pela Copa dos Campeões no dia 2 de outubro, o Barcelona irá até a Alemanha para enfrentar o Stuttgart, atual campeão nacional. Já o Lyon receberá o Glasgow Rangers no mesmo dia, na França.