"Só a CBF não reconhece penta", diz presidente do Fla
06/11/2007 - 07:55 hs
Campeonato Brasileiro - Série A

A discussão envolvendo as conquistas de Flamengo e São Paulo aumentam a cada dia. O clube carioca afirma ser pentacampeão brasileiro e, do outro lado, a equipe tricolor se declara a única a ganhar cinco vezes o título do Campeonato Brasileiro.

Para o presidente do Flamengo, Márcio Braga, todos consideram o time rubro-negro o primeiro pentacampeão, menos a Confederação Brasileira de Futebol (CBF).

"O Flamengo não tem que brigar por nada. Alguém nesse País não considera o Flamengo pentacampeão? Acho que só a CBF, que pressionada pela opinião pública, vai entregar a taça ao Flamengo, pois é de direito do clube", disse.

"Outro time teve que esperar 15 anos para ser pentacampeão. O Flamengo vai esperar uma posição oficial, mas a sociedade já reconheceu", disse em entrevista à Rádio Brasil.

O Flamengo conquistou seu quinto título brasileiro no ano de 1992. Entretanto, por divergências políticas, a CBF reconhece o Sport como campeão da Copa União de 1987, e não o clube rubro-negro carioca.

Naquele ano, os principais clubes do País, incluindo o São Paulo, criaram o Clube dos 13 e organizaram uma competição com as 16 principais equipes, que ficou conhecida como Copa União.

Posteriormente, a CBF, desmoralizada pelo abandono dos clubes, organizou uma nova competição com 40 clubes, e a denominou de Módulo Amarelo. A entidade também ordenou que os clubes da Copa União enfrentassem os vencedores do Módulo Amarelo.

A decisão, porém, foi ignorada pelo Clube dos 13, que deu prosseguimento à Copa União. A competição terminou com o Flamengo campeão, após derrotar o Internacional na final por 1 a 0, no Maracanã, gol de Bebeto.