Real e Olympiacos vencem e avançam às oitavas da Copa dos Campeões
12/12/2007 - 08:31 hs
Copa dos Campeões

Mesmo precisando apenas de um empate para se classificarem, as equipes do Real Madrid e Olympiacos venceram suas partidas contra Lazio e Werder Bremen, respectivamente, e conseguiram avançar às oitavas-de-final da Copa dos Campeões. Robinho e Júlio Baptista se destacaram na vitória sobre a Lazio (foto).

Com estes resultados, o time espanhol terminou a primeira fase na liderança do Grupo C, com 11 pontos. Os gregos também terminaram com 11 pontos, mas perdem para o Real no confronto direto.

A equipe do Werder Bremen terminou no terceiro lugar, com seis pontos, e disputará a Copa da Uefa. A Lazio acabou na última colocação da chave, com apenas cinco pontos ganhos.

Em Madri, o time da casa liquidou a partida ainda no primeiro tempo, com belas apresentações de Júlio Baptista e Robinho na vitória por 3 a 1. O meio-campista inclusive foi quem abriu o placar aos 13min.

Júlio Baptista recebeu passe de Robinho no lado direito, deixou um marcador para trás e acertou um belo chute de fora da área para abrir o marcador no Santiago Bernabéu.

A equipe espanhola aumentou a vantagem dois minutos depois. Robinho recebeu bola no lado direito e cruzou para área, encontrando o atacante Raúl que tocou para o fundo das redes.

O Real Madrid concretizou a vitória aos 36min. Após bate e rebate, Nistelrooy tocou para Robinho na pequena área. O atacante brasileiro finalizou com precisão, para fazer 3 a 0.

Abatida, a Lazio esboçou uma reação tardia aos 35min da segunda etapa. Rocchi avançou pela esquerda e tocou por cobertura. Pandev apareceu, de carrinho, para concluir. Nos acréscimos, Rocchi ainda desperdiçou um pênalti, defendido por Casillas.

Na outra partida, o Olympiacos teve mais trabalho para definir a vitória por 3 a 0 sobre o Werder Bremen. O time grego abriu o placar logo aos 12min. LuaLua tocou para Stoltidis, que deu um leve toque, antes de finalizar para o gol.

Mesmo com a equipe do meia Diego pressionando mais em busca do empate, o Olympiacos acabou ampliando a vantagem aos 25min. Kovacevic aproveitou cruzamento da esquerda e ganhou de Naldo, de cabeça, para fazer 2 a 0. Stoltidis marcou mais um aos 29min para finalizar a vitória dos gregos.