Arsenal enfrentará o Flu na Libertadores
06/02/2008 - 09:37 hs

O Mineros lutou, se esforçou, mas é o Arsenal que segue vivo na Copa Libertadores. Nesta última terça-feira, pelo jogo de volta da primeira fase do torneio, o time venezuelano venceu a equipe argentina por 2 a 1, mas foi eliminado, já que havia perdido por 2 a 0 o primeiro confronto (foto).

Desta forma, o Arsenal será um dos adversários do Fluminense no Grupo 8 do torneio sul-americano. O Libertad, do Paraguai, e a LDU, do Equador, são os outros oponentes do grupo.

A partida começou bastante equilibrada, mas os anfitriões se mostraram mais atentos nos primeiros minutos. Ainda que não criassem grandes oportunidades de gol, rondavam a área argentina com certo perigo. Aos 9min, após cruzamento da esquerda, Jeandet cabeceou e deu um pequeno susto no goleiro Orcellet.

Aos 18min, De Jesús acertou chute forte de fora da área, mas no meio do gol, e o camisa 1 argentino defendeu sem dificuldades.

Dominada, a equipe argentina tentava tocar a bola com mais calma para sair da marcação adversária. Apesar de ter subido de produção, o Arsenal tinha muitas dificuldades de criar boas tramas ofensivas. Melhor para o Mineros. Aos 21min, o volante Carrera fez ótima jogada, passou por três marcadores e cruzou. O atacante Gómez, no entanto, se enrolou na hora de dominar a bola e a zaga afastou o perigo.

Somente aos 35min o Arsenal criou perigo real à meta de Guzmán. O apoiador Andrizzi recebeu no bico esquerdo da área e chutou colocado, buscando o ângulo. O goleiro venezuelano se esticou e caiu com a bola.

A pressão dos venezuelanos acabou dando resultado nos momentos derradeiros da etapa inicial. Aos 46min, Andrizzi acabou cometendo pênalti em Cuero. Na cobrança, o brasileiro Ederlei Pereira deslocou o goleiro Orcellet e abriu o placar para os donos da casa.

O segundo tempo, entretanto, começou com uma ducha de água fria para os venezuelanos. Com menos de um minuto, Andrizzi cobrou falta, a bola atravessou toda a área e Calderón completou junto à trave esquerda de Guzmán para igualar ao marcador.

No lance seguinte, inclusive, os argentinos estiveram próximos de marcar o segundo gol. Carrera invadiu a área pela direita, sozinho, e mandou uma bomba que explodiu no goleiro venezuelano.

Precisando de três gols para se classificar, o time do Mineros partiu para o ataque, ainda que de forma desordenada, abrindo espaços para os contra-ataques argentinos. Mesmo assim, aos 12min, os anfitriões marcaram o segundo gol, com mais um brasileiro. Cuero fez ótimo cruzamento da esquerda e o zagueiro Jailson dos Santos subiu com estilo para cabecear sem chances para Orcellet.

Ainda no prejuízo, os venezuelanos adiantaram a marcação e continuaram pressionando os argentinos em seu campo, na base da vontade e disposição. O lateral-direito Cuero era uma das principais figuras em campo, apoiando o ataque constantemente. No entanto, os argentinos estavam ligados nos buracos deixados pelos donos da casa e chegavam com perigo. San Martín, duas vezes, desperdiçou bons passes dentro da área.

Aos 33min, um lance polêmico no ataque venezuelano. Após dividida, a bola acabou tocando no braço do lateral Díaz. Leonardo Gaciba estava perto do lance e interpretou como toque involuntário do argentino.

Até o fim da partida, o panorama não se alterou. O Mineros pressionava de forma desordenada, mais na base do coração do que da técnica. Entretanto, a quantidade de erros nos chutes e cruzamentos impedia que o time levasse grande perigo ao gol de Orcellet. No fim, García ainda foi expulso, mas nada mudou. O Arsenal segue vivo na Copa Libertadores.