Cienciano vence e assume ponta do grupo do Fla, pela Libertadores
15/02/2008 - 08:21 hs
Libertadores da América

Atuando na altitude peruana de 3.300m de Cuzco, o Cienciano bateu o Nacional, do Uruguai, por 2 a 1 nesta última quinta-feira e assumiu a liderança do Grupo 4 da Libertadores da América após a disputa da primeira rodada da competição (foto).
Com o resultado, o time peruano superou Flamengo e Coronel Bolognesi - seu compatriota -, que empataram sem gols nesta quarta-feira e somam um ponto ganho no Grupo 4.

Empurrados pelo bom número de torcedores que compareceram ao Estádio Inca Garcilaso de La Vega, o time da casa dominou toda a partida e teve boas oportunidades de abrir o placar na primeira etapa.

Na melhor chance criada, atacante japonês Sawa fez fila na zaga adversária, mas bateu por cima da meta uruguaia, levando grande perigo aos visitantes.

Um fator que dificultava bastante a armação do Cienciano é que no banco da equipe uruguaia estava Gerardo Pelusso, ex-Aliança Lima e que conhece bem o elenco peruano.

Mas a tarefa do time da casa foi facilitada aos 41min do primeiro tempo, quando os uruguaios ficaram com um a menos após jogada violenta de Romero sobre Roberto Guizasola.

Com a superioridade, o Cienciano conseguiu ir às redes no segundo tempo. O atacante Gustavo Vassallo, que já defendeu a seleção peruana, aproveitou cruzamento de Guizasola e abriu o placar aos 9min.

A vantagem fez bem aos mandantes que, aos 22min, ampliaram o placar com Júlio García, que aproveitou cruzamento da direita e marcou de cabeça, sem defesas para o goleiro Viera.

Já nos acréscimos, os uruguaios conseguiram diminuir em boa cobrança de falta do zagueiro Victorino, que não evitou a derrota da equipe.

Na saída de campo, os jogadores do Nacional foram hostilizados pela torcida local e responderam aos insultos com gestos obscenos.