Mancini dá vantagem à Roma contra o Real
20/02/2008 - 08:20 hs

Um gol marcado pelo meio-campista Mancini, nesta última terça-feira, colocou a Roma à frente do Real Madrid nas oitavas-de-final da Copa dos Campeões. O tento do brasileiro definiu o triunfo por 2 a 1 dos anfitriões no Estádio Olímpico de Roma (foto)
.
O resultado não foi dos piores para a equipe espanhola, que se classifica em caso de vitória por 1 a 0 no Estádio Santiago Bernabéu, em Madri. Já os italianos jogam pelo empate na partida de volta, marcada para o dia 5 de março.

Mesmo sem Robinho, o Real começou melhor e abriu o placar aos 8min, quando Guti bateu de fora da área e Raúl desviou para a rede. Ainda no primeiro tempo, aos 24min, Pizarro concluiu jogada de Mancini e contou com desviou na zaga para balançar a rede.

Após o intervalo, os italianos partiram em busca da virada e alcançaram o objetivo aos 12min. Totti aproveitou falha da zaga do Real e serviu Mancini, que driblou Casillas e marcou. As duas equipes tiveram outras oportunidades, mas o placar final apontou 2 a 1 para os anfitriões.

Jogo
O duelo colocou frente a frente duas equipes com campanhas idênticas na primeira fase. Com esse equilíbrio, o técnico madrileno Bernd Schuster, que já não contava com o lesionado Robinho, optou por uma formação mais defensiva que a prevista e escalou Gago ao lado de Diarra. Guti era o responsável pela armação, com Robben aberto para correr pelas pontas.

Com essa formação, o Real fechou o campo romano nos primeiros minutos e foi premiado em pouco tempo de jogo. Logo aos 8min, a marcação adiantada espanhola resultou em um belo gol de jogada coletiva, somente com toques de primeira. Robben recebeu lançamento pela esquerda e tocou para Guti tentar o arremate. No meio do caminho, Raúl desviou e colocou os merengues na frente.

O gol fez com que a Roma adiantasse seu jogo e, em um primeiro momento, o Real aproveitou bem os espaços deixados na zaga e chegou a marcar um gol com Van Nistelrooy, anulado por impedimento. A partir daí, com os poucos vacilos romanos na marcação, a estratégia do time Schuster se resumia à velocidade de Robben, que cruzava em busca de Nistelrooy e Raúl, dando algum trabalho a Doni.

A postura mais ofensiva da Roma, por sua vez, bloqueava a saída de bola espanhola, diminuindo os espaços, e o empate italiano estava próximo. Mais acuado, o Real contava com poucos erros para não ser assustado. No primeiro deles, foi castigado.

Em saída de bola errada de Casillas, aos 24min, a bola foi lançada para Mancini na esquerda e o brasileiro chegou à linha de fundo, tocando para trás para a chegada de Totti. Sérgio Ramos foi mais rápido e cortou, mas a bola parou nos pés de Pizarro, que chutou forte para empatar.

Após o empate, o Real passou a manter a posse de bola para segurar a velocidade romana trocando passes no meio-campo. Assim, evitou uma derrota parcial na ida para o intervalo. Na volta, porém, os mandantes estavam ainda mais incisivos e Giuly passou a participar mais do jogo.

Contudo, o primeiro lance de perigo saiu nos pés de Nistelrooy, mas Doni impediu o gol. Pouco depois, foi a vez da Roma sacramentar a merecida virada. E na velocidade que caracateriza seu setor ofensivo. Após um chutão, Totti dominou a bola com a zaga do Real toda desorganizada e deu um belo toque para Mancini passar na corrida, driblar Casillas e tocar para o gol.

O segundo gol italiano deixou o confronto nervoso. O jogo, que primava pelo bom toque de bola e jogadas rápidas de ambos os times, passou a ficar caracterizado por jogadas ríspidas. Com a vantagem, a Roma foi mais cautelosa para segurar a importante vitória no primeiro confronto do mata-mata.