Fortaleza sofre, mas goleia América-SE e enfrentará o Corinthians
06/03/2008 - 08:48 hs
Copa do Brasil

O Fortaleza precisou de muito sofrimento, mas conquistou o direito de enfrentar o Corinthians na segunda fase da Copa do Brasil. Depois de um empate sem gols com o América-SE na primeira partida e de um primeiro tempo sem gols nesta última quarta-feira, o time tricolor aproveitou o espaço deixado na etapa final e assegurou a classificação com uma goleada por 4 a 0 (foto).

Assim como havia acontecido no primeiro confronto, disputado em Sergipe, o América-SE apresentou uma postura muito defensiva nesta quarta-feira e conseguiu segurar o Fortaleza antes do intervalo. A situação só começou a mudar aos 19min do período complementar, quando Rogério marcou para os anfitriões no Ceará.

O gol abriu a defesa do América-SE, que precisava de um empate com gols para avançar. Quando o time de Sergipe saiu mais, o Fortaleza resolveu a partida nos contragolpes. O volante Erandir marcou o segundo aos 26min, Guto ampliou aos 35min e Taílson definiu o placar aos 40min.

Com o resultado, o Fortaleza confirmou o momento de reação na temporada. A equipe tricolor havia passado cinco partidas sem triunfar e findou esse jejum no último domingo, quando fez 3 a 1 sobre o Icasa em confronto válido pelo Campeonato Cearense.

Nesta quarta-feira, o Fortaleza atingiu a reação também na Copa do Brasil. Na primeira partida contra o América-SE, o técnico Heriberto da Cunha elogiou o comportamento da defesa tricolor e criticou o rendimento ofensivo da equipe - curiosamente, a estréia na competição nacional foi a primeira partida no ano em que a equipe cearense não balançou as redes adversárias.

Também nesta quarta-feira, em Teresina, o River-PI superou o Jaguaré-ES por 2 a 0 e garantiu vaga na segunda fase da Copa do Brasil. O time mandante havia sido superado por 3 a 2 no primeiro confronto e se classificou por conta do saldo de gols.

Na próxima fase, o rival do River-PI será o Botafogo-RJ, que eliminou o Rio Branco-AC na abertura da Copa do Brasil. O primeiro confronto entre as duas equipes acontecerá no dia 19 de março.