Galo busca fim de jejum para manter sonho vivo na Copa do Brasil
13/05/2008 - 09:10 hs

O Atlético aposta tudo na Copa do Brasil para coroar o primeiro semestre do ano do centenário do clube com uma conquista. Para manter o sonho vivo, a equipe precisa se superar contra o Botafogo, nesta quarta-feira, às 21h50, no Engenhão, no Rio, pela partida de volta das quartas-de-final. Com fracas atuações, o Galo não vence há três jogos. Para piorar, não marca um gol há mas de 300 minutos. E mais, nas últimas cinco partidas, todas disputadas no Mineirão, balançou as redes adversárias apenas uma vez.

O último gol assinalado pelo time foi aos 21 minutos do segundo tempo da vitória por 1 a 0 sobre o Náutico, que valeu a vaga nas quartas-de-final da Copa do Brasil. Depois, sofreu nova derrota (1 a 0) para o rival Cruzeiro na finalíssima do Estadual; empatou sem gols no confronto de ida contra o Botafogo; e amargou novo empate por 0 a 0 desta vez com o Fluminense, na rodada de abertura do Brasileirão, domingo passado.

Somando-se os acréscimos dessas partidas, o Atlético vive um jejum de gols que já chega aos 309 minutos. A falta de gols pode ser fatal para o Galo no jogo de volta contra o Botafogo pela Copa do Brasil. Para avançar às semifinais da competição, o clube mineiro precisa vencer ou empatar com gols nesta quarta-feira. Um novo 0 a 0 no placar leva a decisão da vaga para as cobranças de pênaltis.

Para tentar voltar a balançar as redes adversárias, o Atlético conta com dois reforços: os atacantes Marques e Danilinho (foto), poupados pelo técnico Geninho na partida passada contra o Fluminense. “Para sairmos dessa situação, só com trabalho. Não temos que ficar falando muito. Temos que fazer dentro de campo e cobrar um do outro. Só a vitória vai trazer de volta a tranqüilidade para nossa equipe”, disse Danilinho.

Artilheiro do Galo na temporada, com nove gols, o atacante tem recebido forte marcação nas últimas partidas. Resultado: queda no rendimento. “Só porque tive um ou dois jogos que não estive bem, já estou sendo considerado o pior em campo. Todos passam por momentos bons e outros difíceis”, disse.

Danilinho pede calma também em relação às críticas sofridas pela equipe: “Ninguém acredita que o Atlético pode ir no Rio de Janeiro e sair vitorioso contra o Botafogo. Vamos esperar o jogo. Se perder, aí sim vamos ouvir críticas. Vamos colocar o Atlético um pouco lá em cima”, pede o jogador.