Brasil empata com Argentina e torcida "dá adeus" a Dunga
19/06/2008 - 09:00 hs

Mais uma vez apático, o time do Brasil ficou em um empate por 0 a 0 com a Argentina, nesta quarta-feira, no Estádio do Mineirão, em jogo válido pelas Eliminatórias Sul-Americanas da Copa 2010. Ouvindo até palavrões, o técnico Dunga foi o principal alvo da ira dos torcedores que gritaram "adeus" para o comandante da Seleção durante boa parte do segundo tempo.

O técnico Dunga sofreu com as vaias quando teve seu nome anunciado, quando fez substituições e também quando não colocou jogadores da preferência dos torcedores que estavam no estádio.

O treinador optou pela entrada de Luís Fabiano, enquanto Pato tinha o nome gritado. Para piorar, tirou um dos poucos apoiados pela torcida, Adriano. Em seguida, pôs Daniel Alves no lugar de Diego e foi mais uma vez criticado por não ter colocado o atacante do Milan.

O resultado fez o Brasil permanecer na quarta colocação da tabela de classificação das Eliminatórias, com nove pontos. A equipe brasileira pode ser ultrapassada por Chile ou Venezuela, que se enfrentam amanhã.

Já a Argentina permanece na segunda posição, com 11 pontos. Os rivais diminuíram para dois pontos a diferença para o líder Paraguai, que perdeu nesta quarta para a Bolívia.

Com o incentivo grande da torcida, a equipe brasileira chegou pela primeira vez aos 4min do primeiro tempo. Júlio Baptista cruzou em cobrança de escanteio, Abbondanzieri tirou de soco para evitar o cabeceio de Juan, mas o árbitro apontou tiro de meta, equivocadamente.

Os argentinos responderam três minutos mais tarde. Em cobrança de falta, a bola foi levantada na área brasileira, Julio Cruz ganhou pelo alto, mas cabeceou por cima.

A equipe da Argentina chegou novamente com perigo aos 16min. Gutiérrez carregou pela meia-esquerda, levantou bem, Julio Cruz cabeceou sem força e Júlio César segurou no centro do gol, em boa chance desperdiçada.

A Seleção desperdiçou a grande oportunidade do primeiro tempo aos 22min. Robinho deu lindo drible na entrada da área, pela direita, e chutou cruzado. A bola desviou na zaga e sobrou para Júlio Baptista, que bateu no alto para linda defesa de Abbondanzieri.

O ataque brasileiro teve mais uma chance de perigo no minuto seguinte. Robinho foi lançado pela esquerda, passou por Abbondanzieri, que deixara a área, avançou, mas, sem ângulo, não chutou e foi desarmado.

Aos 32min, o técnico Dunga foi forçado a gastar sua primeira substituição. Anderson sentiu dores e saiu de campo para receber atendimento médico. Com contusão no joelho esquerdo, o jogador do Manchester United deu lugar para o meia Diego.

A última chance da primeira etapa foi dos argentinos. Aos 44min, Coloccini acertou ótimo lançamento para Messi. O atacante acelerou pela esquerda, entrou na área, mas perdeu grande chance ao chutar muito mal, sem perigo.

Insatisfeita com o desempenho da Seleção no primeiro tempo, a torcida vaiou a equipe no Estádio do Mineirão. O atacante Adriano foi o único que foi apoiado pelos torcedores.

Após um começo de forma lenta da Seleção, a torcida mostrou mais uma vez insatisfação e passou a pedir a entrada do atacante Alexandre Pato.

As reclamações incentivaram a Argentina, que desperdiçaram boa chance aos 11min. Riquelme acertou ótimo passe de primeira para Julio Cruz, que, dentro da área, chutou por cima.

A Seleção Brasileira respondeu aos 16min. Robinho avançou pela meia-esquerda, mas foi derrubado por Mascherano, sofrendo falta. Na cobrança, Júlio Baptista chutou e Abbondanzieri se esticou para defender.

A Argentina chegou novamente aos 23min. Messi arrancou pela meia-esquerda, entrou na área, mas foi travado no momento da conclusão e a bola sobrou para Júlio César.

Impaciente, a torcida passou a xingar o técnico Dunga, que chamou Alexandre Pato e Luís Fabiano. Ao escolher o atacante do Sevilla para entrar no lugar de Adriano, o treinador foi vaiado e chamado de "burro" pelos torcedores.

Querendo mostrar serviço, Luís Fabiano deu bela arrancada logo após entrar em campo e cruzou para voleio fraco de Júlio Baptista. A bola acabou nas mãos de Abbondanzieri.

Aos 32min, Luís Fabiano avançou pelo meio, encontrou espaço, chutou da entrada da área, mas a bola desviou na zaga e saiu sem perigo.

O técnico Dunga fez sua última aposta aos 34min, colocando Daniel Alves no lugar de Diego. A substituição irritou mais uma vez os torcedores, que queriam Alexandre Pato. Eles voltaram a xingar o treinador, gritaram "Adeus, Dunga" e alguns até pediram a volta do técnico Luiz Felipe Scolari, o Felipão, na Seleção.

Sem o apoio da torcida, que começou a deixar o Mineirão nos minutos finais, a equipe do Brasil não encontrou mais motivação para sair com a vitória de Belo Horizonte e foi novamente vaiada ao apito final do árbitro.

A Seleção Brasileira volta a jogar pelas Eliminatórias contra o Chile, fora de casa, em setembro. Já a Argentina receberá o Paraguai, em duelo que vale a liderança do torneio, também no início do mês de setembro