Tigre goleia, conquista vaga e o Título do Campeonato Mineiro
27/04/2009 - 11:15 hs

O Ipatinga (foto) conquistou o título de Campeão Mineiro do Módulo II, na tarde desta domingo, no estádio Ipatingão. O Tigre recebeu o América de Teófilo Otoni e precisava apenas de um empate para retornar a elite do futebol mineiro. Não satisfeito, somente com o acesso, o lutou pelo título e conseguiu, após derrotar o América por 4 a 1.

Luiz Fernando abriu o marcador para o Tigre e Amílton balançou a rede três vezes. Jonatas descontou para o time americano. A partida começou movimentada, o Tigre iniciou dominando o jogo e em busca do gol. O América tentava surpreender nos contra-ataques, mas com pouco eficiência.

O Tigre chegou ao primeiro gol aos 24 minutos do primeiro tempo. Moscatelli fez boa jogada pela direita e rolou para Luiz Fernando que bateu da entrada da grande área, no canto direito do goleiro Reinaldo. A torcia do Tigre ainda fazia festa quando veio o segundo gol. Aos 30 minutos, Brasília invadiu a área e foi derrubado. O árbitro marcou pênalti e na cobrança Amílton ampliou.

Com a vantagem assegurada, o Tigre passou a administrar a partida e o América não oferecia perigo. Na volta do intervalo, o Tigre voltou com a mesma formação. Aos seis minutos o América diminuiu com Jonatas que bateu forte, a bola desviou na zaga e enganou o goleiro Bruno.

Pouco depois, por pouco Luiz Fernando não marca um golaço. Ele recebeu de Amílton e passou por todo o sistema defensivo do time americano e bateu na saída do goleiro, mas a bola passou tirando tinta da trave. O Tigre continuou superior e não demorou a ampliar. Aos 36, Amílton faz bela jogada e chuta pro fundo do gol e sai pro abraço.

Após o terceiro gol, a torcida quadricolor não se conteve e colocou para fora o grito de “É CAMPEÃO”. Com o gol de Amílton, mais uma vez, aos 40 minutos cobrando pênalti, os torcedores so esperaram o apito final para fazer a festa com os jogadores e comemorar o retorno do Tigre a primeira divisão do Campeonato Mineiro.