Galo dá show, goleia Guarani e mantém ponta do Campeonato Mineiro
20/02/2011 - 20:18 hs

Com a vitória o Galo manteve um importante tabu. A última vez que o time alvinegro saiu de campo derrotado por um clube que não é de Belo Horizonte foi no dia 6 de abril de 2008, quando perdeu para o mesmo Guarani por 3 a 2, no Independência. De lá para cá, o Galo somou 26 vitórias e cinco empates.

Na próxima rodada o Guarani, sai de casa e vai enfrentar o Villa Nova, em Nova Lima. Já o Atlético-MG terá pela frente o clássico com o América-MG no próximo domingo, mas antes o Galo estreia no meio de semana na Copa do Brasil, medindo forças contra o Iape, do Maranhão.

O jogo - Logo no primeiro minuto de jogo, o atacante Neto Berola, que substituiu Diego Tardelli, aproveitou um passe errado da defesa do Guarani e arriscou um bom chute da entrada da área, mas a bola passou sobre a meta do goleiro Fred.

Aos cinco minutos, depois de jogada de Serginho pela direita, Leonardo Silva, cabeceou na trave. No lance seguinte, nova tentativa para o Galo, Magno Alves recebeu livre dentro da área e tentou de cabeça, mas o arqueiro Fred operou um verdadeiro milagre, salvando a equipe de Divinópolis.

Dominando o jogo, o Atlético-MG teve boas oportunidades de marcar nos primeiros, mas não conseguiu concluir as jogadas. Porém o Galo não desistia e aos 16, o armador Renan Oliveira pegou rebote da zaga do Guarani e arriscou de perna esquerda assustando mais uma vez a equipe de Divinópolis. Pressionando a saída de bola dos adversários, o Atlético-MG dava muito trabalho para setor defensivo do Bugre.

Aos 22, em uma jogada rápida do velocista Neto Berola, o atacante entrou na área e sofreu pênalti. O experiente Ricardinho fez a cobrança para o Atlético-MG e abriu o placar para o Galo. Aos 28, depois de mais um cruzamento pela direita, Renan Oliveira testou forte para chão, o goleiro Fred ainda desviou antes de a bola acertar a trave pela segunda vez no jogo.

Na sequência, Neto Berola arrancou pela direita e deu uma verdadeira assistência para Ricardinho, que bateu forte para fazer seu segundo gol na partida, ampliando o marcador para o Galo. Com lances rápidos e variações de jogadas pelos lados do campo, o Atlético-MG não deu qualquer chance para o Guarani tentar uma reação.

Aos 36, Magno Alves recebeu uma bola na entrada da área e bateu rasteiro no canto esquerdo do goleiro Fred e ampliou o placar para o Atlético-MG. Com uma exibição de gala, o time comandado por Dorival Júnior dava show dentro de campo, aos 39, depois de um lançamento de cinema em profundidade de Serginho para Neto Berola, que recebeu e deu um toque por cobertura para fazer o quarto gol do Atlético-MG no jogo.

Logo aos dois minutos do segundo tempo, o Guarani esboçou uma reação, e no primeiro chute de real perigo a meta atleticana, Luiz Fernando descontou para equipe de Divinópolis. Com o placar ainda elástico, o Atlético-MG relaxou um pouco no jogo enquanto o Guarani melhorou na partida, mas o Galo continuou com mais posse de bola.

Aos 17, Luiz Fernando tentou marcar para Guarani em um chute cruzado pela esquerda, que assustou o goleiro Renan Ribeiro. Logo depois, outra chance para o Bugre, dessa vez, com Thiaguinho que chutou na rede pelo lado de fora. Após as tentativas da equipe de Divinópolis, o Galo retomou o controle da partida e passou a administrar o jogo.

Aos 35, Mancini recebeu livre dentro da área e tocou de direita para o gol, mas Fred fez grande intervenção e evitou o quinto gol do Atlético-MG. Aos 46, Juninho passou pelo zagueiro Werley e bateu de fora da área para fazer o segundo gol do Guarani, antes do apito final do árbitro.