América estréia com vitória no Mineiro
23/01/2006 - 16:41 hs
Campeonato Mineiro

De virada e fora de casa. Assim foi a vitória americana na estréia do Campeonato Mineiro 2006, sobre o Ituiutaba, neste domingo, no estádio da Fazendinha. O time de José Maria Pena venceu por 3 a 2, depois de sofrer um gol no primeiro minuto da partida.

Logo após o apito inicial de Luiz Carlos Silva, o lateral-esquerdo Alemão tocou de cabeça para colocar o Ituiutaba na frente. A reação do Coelho começou aos 15 minutos, com o gol de Washington. A virada americana veio ainda na primeira etapa, já nos acréscimos, com um gol de falta, cobrada pelo meia Fabrício.

No segundo tempo, o Coelho foi valente. Mesmo tomando um novo golpe, aos 19 minutos, com o gol de Machado, que deixou tudo igual na Fazendinha, a equipe de José Maria Pena não se abateu e conseguiu a vantagem novamente, menos de quatro minutos depois. O gol decisivo surgiu numa jogada individual de Michel, pela direita. 3 a 2 no Pontal do Triângulo.

Na próxima rodada, o América enfrenta o Vila Nova, no Independência. Já o Ituiutaba - que se vencesse ou em patasse com o Coelho seria o líder isolado do Mineiro - encara a Caldense, em Poços de Caldas.