Coelho goleia o Nacional, quebra tabu e retoma a liderança do Estadual
23/02/2012 - 08:47 hs

Em noite de muita inspiração, o América voltou atropelando no Campeonato Mineiro, após 18 dias sem jogar devido a uma parada forçada pela tabela da competição. Em partida muito movimentada, o Coelho aplicou uma goleada por 5 a 2 sobre o Nacional, de Nova Serrana, no Estádio Farião, em Divinópolis. Com o resultado, além de retomar a liderança do campeonato, o time quebrou mais um tabu ao emplacar uma sequência de três vitórias nas três primeiras rodadas do Estadual, o que não acontecia há 18 anos.

A equipe alviverde abriu o placar aos 6 minutos, com o atacante Fábio Júnior. Porém, permitiu a virada em seguida. Mas se reequilibrou em campo e empatou em 2 a 2 no último minuto da etapa inicial, através de Adeílson.

No intervalo, o técnico Givanildo corrigiu a equipe e colocou o volante China no lugar de Gilberto. A equipe voltou pressionando e, aos 19 minutos, Adeílson, em posição legal, marcou o terceiro. Mas o árbitro Cleison Veloso anulou, marcando erradamente impedimento do atacante. Um minuto depois, o meia Rodriguinho chutou forte, de fora da área, virando para 3 a 2. A partir daí, a equipe, bem postada em campo, passou a administrar o placar e chegou fácil a goleada de 5 a 2.

Árbitro: Cleisson Veloso Pereira
Auxiliares: Pedro Araújo Dias Cotta e Pablo Almeida Costa.

Cartões amarelos: Gabriel Araújo, Éber – Nacional-NS; Adeílson, Leandro Ferreira – América

Gols: Éber (25’ – 1° tempo), Éder (31’ – 1° tempo) – Nacional –NS; Fábio Júnior (6’ – 1° tempo; 32’ – 2° tempo), Adeílson (47’ – 1° tempo, 22’ – 2° tempo), Rodriguinho (20’ – 2° tempo) – América