Ipatinga e URT se classificam para a próxima fase da Copa do Brasil
23/02/2006 - 16:35 hs
Copa do Brasil

As equipes do interior mineiro fizeram bonito e se classificaram para a segunda fase da Copa do Brasil. O Ipatinga derrotou o Serra por 3 a 1, em Serra (ES), no jogo de ida, e ficou com a vaga, sem necessidade da segunda partida. Agora vai enfrentar o Botafogo do Rio. A URT (escudo) empatou com o Londrina por 1 a 1, em Londrina, e se classificou por ter vencido em Patos de Minas por 3 a 2. O próximo adversário será o Santos.

No Estádio Robertão, em Serra, o Ipatinga saiu na frente, com gol de William, aos 30min. Nove minutos depois, a equipe capixaba empatou com André. Diego Silva marcou o segundo para o Tigre nos acréscimos do primeiro tempo. Aos 30min do segundo tempo, Enrico fez o terceiro gol, que deu a classificação direta ao Ipatinga.

O Botafogo confirmou o favoritismo e goleou com facilidade o Operário-MS por 5 a 1, de virada, no Maracanã. Na primeira partida, o time carioca havia vencido por 2 a 1. Os destaques foram Lúcio Flávio, que fez dois gols, e Dodô, que marcou seu sexto gol em cinco partidas seguidas. Rafael Marques e Felipe Adão completaram a goleada.

A URT enfrentou o Londrina no Estádio do Café com portões fechados, devido a uma punição do STJD à equipe paranaense, e se aproveitou disso. O time de Patos saiu na frente, com Tiago Vieira, aos 29min do primeiro tempo, permitiu o empate, com Guilherme, aos 13min do segundo, mas segurou o resultado que lhe dava a vaga. Essa é a terceira participação da URT em Copa do Brasil e a primeira vez que o time conseguiu passar da fase inicial. Em 2000, foi eliminado pelo Fluminense, e em 2001 pelo Mixto.

O Santos se classificou com a vitória por 3 a 0 sobre o Sergipe, em casa, depois de empatar sem gol em Aracaju. Os gols foram de Cléber Santana, Magnum e Léo Lima. A equipe de Vanderlei Luxemburgo venceu os seis jogos que disputou na Vila Belmiro este ano.

O Vasco se classificou com a goleada por 7 a 0 sobre o Botafogo-PB, em São Januário, depois do empate por 1 a 1, na ida. Romário marcou três gols. O Flamengo, em sua estréia, não passou de um empate por 1 a 1 com o ASA, em Arapiraca, e o Fluminense, que não vencia havia 34 dias, derrotou o Operário-MT por 3 a 2, em Cuiabá. Ambos terão de disputar o jogo de volta.

Na segunda fase, já estão confirmados os seguintes confrontos: Ipatinga x Botafogo, URT x Santos, Vasco x Iraty, Atlético-PR x Volta Redonda e Paysandu x Vila Nova-GO.

Criciúma-SC 2 x 1 Novo Hamburgo-RS

América-MG 2 x 1 V. Redonda-RJ ( 6 x 7, nos pênaltis)

Santa Cruz-PE 1 x 0 Vila Aurora-MT

OBS: Todas as equipes em negrito estão classificadas para a segunda fase da Copa do Brasil.