Campeonato Mineiro Módulo II
03/05/2016 - 12:38 hs

Uberaba vence e assume a liderança do hexagonal.

A muito tempo não se via o estádio Uberabão tão bonito e foi assim que o Colorado venceu o Democrata por 1x0 com gol de Douglas Skilo e assumiu a liderança da competição com 13 pontos, era tudo que a nação colorada queria.

A força da torcida em campo emburrou a equipe que começou a partida no desespero e cada um querendo resolver a situação sozinho, desorganizada em campo até aos 15 minutos, depois Rudimar sentiu novamente a mesma contusão e foi substituído por Bruno Henrique que entrou com vontade dando mais qualidade ao elenco.

Superior em campo o Uberaba tentou por várias vezes abrir o marcador com Douglas Skilo, Leo Mineiro, mas o gol só veio na segunda etapa aos 21 minutos depois de uma bola cruzada na área, Bruno Henrique subiu mais do que o goleiro Victor cabeceou para traz e Douglas Skilo bem colocado tocou para o fundo da rede já sem goleiro abrindo o marcador para o Zebu.

Em desvantagem no marcador o Democrata teve que sair pro jogo e colocou pressão fazendo a zaga Colorada trabalhar muito. David goleiro do Zebu mostrou muita postura em campo, toda vez que precisou dele trousse confiança a equipe e aos torcedores presentes no estádio. Com as investidas do Alvinegro o Uberaba saia nos contra ataque e com um pouco mais de calma poderia ter ampliado o placar que se manteve até o apito final do arbitro.

Com os resultados da oitava rodada o Uberaba foi a 13 pontos na liderança da competição seguido pelo Democrata também com 13 mais com uma vitória a menos, Nacional que perdeu para o América por 2x1 em terceiro com 11 pontos, o America em quarto também com 11 pontos, em quinto o Mamoré que venceu o CAP Uberlândia com 9 e na sexta colocação o CAP Uberlândia com 6.

A nona rodada está programada para começar no próximo sábado com a realização de dois jogos, as 16hs Mamoré x Nacional e CAP x Democrata e no domingo as 10hs América x Uberaba, mas os dirigentes das equipes querem que a Federação altere o horário colocando todos os jogos no mesmo horário.