Ipatinga perde mais uma e Criciúma fica com o título da Série C do Brasileiro
27/11/2006 - 15:45 hs
Campeonato Brasileiro Série C

O Ipatinga perdeu a quarta partida no octogonal final do Campeonato Brasileiro da Série C neste domingo. Jogando em Fortaleza, o Tigre foi derrotado pelo Ferroviário por 3 a 1 e não tem mais chance de conquistar o título da competição.

O Criciúma venceu o Vitória por 6 a 0, também neste domingo, chegou aos 30 pontos, abriu sete de vantagem sobre o time do Vale do Aço e ficou com a Taça da Série C com uma rodada de antecedência.

Apesar da derrota, o Ipatinga manteve o segundo lugar, com um ponto de vantagem sobre o Vitória. Já o Ferroviário foi aos 19 pontos, mas continua em quinto lugar, fora da zona de acesso à Série B. O Grêmio Barueri é o quarto colocado com 20 pontos.

Na próxima rodada, a última da competição, o Ipatinga, já classificado, recebe o eliminado Treze, na quarta-feira. No mesmo dia, o Ferroviário tem o confronto direto com o Barueri. Quem vencer garante a última vaga na Segunda Divisão do ano que vem.

No jogo deste domingo, o Ferroviário marcou o primeiro gol logo aos quatro minutos. Sérgio Alves fez de pênalti. O Ipatinga chegou ao empate três minutos depois, através do volante Éverton.

Na segunda etapa, o Tigre não resistiu à pressão e sofreu dois gols já no final do jogo. Aos 38 minutos, Fernando marcou de falta. Aos 46, Sérgio Alves converteu mais uma cobrança de pênalti e deu números finais ao jogo: 3 a 1.