Uberaba vence e reassume liderança do Módulo II
13/05/2007 - 14:10 hs
Campeonato Mineiro Módulo II

Ligeirinho.’.

Após vencer o Formiga por 1 a 0 no Estádio Juca Pedro, (Foto) que estava lotado, o Uberaba reassume a liderança do Campeonato Mineiro do Módulo II. A vitória em formiga veio através de um lance confuso aos 27 minutos da primeira etapa, o que provocou muito protestos por parte dos jogadores adversários.

Primeiro tempo – Jogando com inteligência e tranqüilidade, a equipe do Uberaba na etapa inicial, atuou de forma bem diferente das duas últimas partidas onde empatou em 0 a 0 com o Extrema no Uberabão e foi derrotado por 2 a 1 diante do Valério também no Uberabão.
Praticamente o goleiro Cleiton não teve muito trabalho no primeiro tempo. Quase todas as jogadas de ataque do Formiga se concentravam no meia Guiba que foi muito bem marcado e não conseguia dar seqüencia às jogadas. Com isso, o ataque formiguense se limitava a contra-ataques que não surtiram nenhum efeito positivo irritando o torcedor que foi em peso ao Estádio Juca Pedro.

USC 1 a 0 – Aos 27 minutos, após a cobrança de um escanteio, o atacante Walderi recebeu a bola e após fazer cruzamento, o goleiro Branco falhou no lance, não fez a defesa e deixou a bola escapar em direção ao gol. O volante Gustavo ainda tentou evitar que a bola entrasse porém, o árbitro Marcelo Rufino dos Santos, atendendo ao assistente Marco Antônio Silva, que com muita determinação correu para o meio-campo, confirmou o gol. Na confusa jogada, vários jogadores participaram do lance, inclusive o meia Dênis que poderá ser cidado na súmula como sendo o autor do gol uberabense.

Protestos – Após a confirmação do gol, jogadores dirigentes e principalmente os torcedores do Formiga, protestaram muito contra a marcação da arbitragem. A reclamação seria porque no lance, o volante Gustavo cortou o lance antes de a bola entrar no gol defendido pelo goleiro Branco. Porém, de nada adiantou as reclamações, já que o gol foi confirmado.

Após a marcação do gol, o Uberaba cadenciou mais ainda o jogo, levando o placar a seu favor até o final da primeira etapa.

Segundo tempo – Para a etapa complementar, como se era de esperar, o Formiga reiniciou o jogo partindo com muita velocidade na tentativa de conquistar o gol de empate logo no início e ter tempo suficiente para partir em busca da vitória.

O Uberaba jogava fazendo forte marcação, não deixando os jogadores do Formiga terem liberdade para construir suas jogadas ofensivas.
Enquanto o Formiga saia em busca do gol de empate, o Uberaba proporcionava perigosos contra ataques como o que aconteceu aos 25 minutos quando Michel, da intermediária soltou uma bomba e Fabrício, que havia entrado no lugar do atacante Walderi, colocou a cabeça na bola e por muito pouco não fez o segundo gol do Uberaba.

O restante da etapa complementar não mudou muito. O Formiga tentando pelo menos o gol de empate mas jogando sem criatividade e o Uberaba muito bem organizado, com personalidade e principalmente com a defesa jogando um futebol de qualidade evitando com tranqüilidade os ataques ofensivos formiguense. Assim foi até o final com o Uberaba conquistando mais uma vitória fora dos seus domínios.

FICHA TÉCNICA
Jogo: Formiga 0 x 1 Uberaba
Local: Estádio Juca Pedro (Formiga)
Motivo: 13ª Rodada Campeonato Mineiro Módulo II
Gol: Dênis), 27 min 1º tempo
Cartões: Walderi, Cleiton, Michel, Júlio César e Marquinhos Alagoano (USC)
Árbitro: Marcelo Rufino dos Santos
Assistentes: Marco Antônio Silva e Cinthia Mara da Silva
4° Árbitro: Caio Cesar Oliveira Filho
FORMIGA: Branco, Estevam, Marquinhos, Tornado e Ernani Mauro; Léo Caixeta, Gustavo, Guiba e Júlio César; Luiz Fernando (Wellington) e Adriano. Técnico: Fred Incalato
UBERABA: Cleiton, Filhão, Paulista, Alex e Paulo Roberto; Júlio César (Balduíno), Matheus, Dênis e Michael (Marquinhos Alagoano); Fernando e Walderi (Fabiano). Técnico: Luiz Eduardo.

Outros Jogos – Mais dois jogos completaram a 13ª rodada do Campeonato Mineiro do Módulo II na manhã deste domingo (13) confira:

Jogo: Extrema 1 x 1 Uberlândia
Local: Estádio Sebastião Camanducci (Extrema)
Gols: Timóteo (Extrema) e Rúdson (Uberlândia)
Árbitro: Edmar Lopes Pires
Assistentes: Pedro Alcântara Campos e Rodrigo Otávio Baeta
4º Árbitro: Roberto Aparecido da Silva

Jogo: Valério 3 x 1 URT
Local: Estádio Israel Pinheiro (Itabira)
Árbitro: Ildon Seixas Muniz
Assistentes: Wenderson Mozzer e Janete Mara Arcanjo
4º Árbitro: Dênio Lopes

Classificação – Após a realização da 13ª rodada do Campeonato Mineiro do Módulo II a classificação da competição passa a ser a seguinte:

6º Extrema: 9 pontos

Próxima Rodada – A última rodada da fase de classificação do Módulo II marca para o próximo domingo (20) mais três partidas.

Jogo: Uberaba x Social
Local: Uberabão

Jogo: URT x Extrema
Local: Estádio Zama Maciel (Patos de Minas)

Jogo: Uberlândia x Formiga
Local: Parque do Sabiá (Uberlândia)