Ipatinga vence em casa e sobe para o quarto lugar no Brasileiro "B"
05/09/2007 - 08:56 hs
Campeonato Brasileiro - Série B

O Ipatinga conquistou mais uma vitória em casa no Campeonato Brasileiro da Série B. O Tigre derrotou o Vitória por 1 a 0, nesta última terça-feira, no Ipatingão, e subiu para o quarto lugar na tabela, entrando no chamado G-4, na zona de classificação para a Primeira Divisão. O gol da equipe do Vale do Aço foi de Gérson Magrão, aos 39 minutos do primeiro tempo.

O Ipatinga soma 37 pontos em 23 partidas. O resultado diante do Vitória confirmou a boa campanha do Tigre em seu estádio: foram nove triunfos, um empate e só uma derrota. Além disso, o time mineiro deixou para trás um concorrente direto na disputa por vaga entre os quatro melhores. Os baianos estacionaram nos 34 pontos.

Foi a terceira vitória consecutiva do Ipatinga na competição, que derrotara Remo (3 a 0) e Portuguesa (3 a 2) nas rodadas anteriores. O próximo compromisso do Tigre será novamente em casa, contra o CRB-AL, outro concorrente na briga pela ascensão à Série A. O jogo será no sábado, às 16h, no Ipatingão.

Jogo
O jogo desta terça-feira foi marcado pelo equilíbrio. Ipatinga e Vitória fizeram uma partida disputada, com chance de gols para os dois lados. O Tigre viveu momento de apreensão com a saída repentina do atacante Diego Silva, ainda no primeiro tempo, com uma contusão muscular na coxa direita. Mas, aos 39min, os mineiros abriram o placar com um belo chute de Gérson Magrão, no ângulo esquerdo do goleiro.

Na etapa final, o Vitória partiu para o empate e o Ipatinga adotou estratégia de buscar os contragolpes. Os dois goleiros trabalharam muito, sendo que Fred, do Tigre, foi um dos destaques ao fazer boas defesas. Uma delas em cabeçada certeira do experiente Edilson, garantindo mais três pontos para a equipe do Vale do Aço.