Uberaba empata com América na Taça MG
09/09/2007 - 13:00 hs
Taça Minas Gerais

Valendo pela quinta rodada da Taça Minas Gerais, a equipe do Uberaba Sport empatou com o América em 2 a 2 (foto), no estádio Uberabão. Mas, mesmo assim, se manteve na liderança isolada do certame, com 11 pontos ganhos.

Ataque intenso - Sabendo da importância de conquistar mais três pontos para se manter na ponta da tabela do certame, a equipe do Uberaba começou atacando o América. No entanto, a defesa do Coelho estava atenta para desarmar os contra-ataques do adversário. O ataque estava tão intenso que quase saiu um gol contra no começo do duelo, a favor do Uberaba.

Coelho abre placar - No início do confronto, a torcida do Uberaba começou a reclamar da atuação do juiz que mostrava favoritismo para o América. Porém, foi numa falha de marcação da defesa do Uberaba, aos cinco minutos, que fez com que o América abrisse o placar. O Everton cobrou um escanteio, como ninguém do Uberaba subiu para tirar a bola, ela ficou no canto da rede do Paulo César.

Uberaba não sente gol - O gol do adversário não desequilibrou o “Boi Zebu”, tendo em vista que o Filhão perdeu, logo em seguida, uma grande chance de equilibrar o placar. O Colorado teve outra chance de balançar a rede do Coelho, quando a bola pegou no zagueiro Rizzo e sobrou para o Fabrício Lima, mas ele deu um “bicudo” muito forte à bola saiu para fora.

Colorado empata - Para buscar o gol do empate, o atleta Barrinha cobrou dois escanteios seguidos, mas não conseguiu finalizar a jogada, porque o goleiro Daniel saiu para pegar as bolas. No entanto, aos vinte e dois minutos, Barrinha cobrou uma falta e Matheus subiu de cabeça, tirando o Daniel da jogada e equilibrando o placar para o Colorado.

Ataque continua intenso - O primeiro tempo foi marcado pelo equilíbrio, tendo em vista que ambas as equipes partiram para o contra-ataque e criaram estratégias para ampliar o placar. Neste duelo, a defesa do Colorado estava muito fraca, por isso, facilitava os contra-ataques do Coelho. Em compensação, o ataque do Boi Zebu estava a todo vapor, visto que o Filhão armou um contra-ataque com Fabrício que chutou com muita força e a bola bateu na trave para o delírio dos torcedores do Uberaba.

Juiz favorece América - Num lance estranho de bola carimbada, aos doze minutos da etapa complementar, o América ampliou o placar, porque o árbitro deu um pênalti contra o Uberaba. Então, o Colorado passou novamente a buscar o gol do empate, dentro de casa. Para segurar o placar, o técnico Nedo Xavier tirou o atacante Euler para a entrada do zagueiro Zé Maria. Para complicar a situação do Uberaba, depois da reclamação do bandeirinha, o árbitro expulsou o técnico Célio Costa dos gramados.

Uberaba empata duelo - Mesmo jogando contra o Coelho e o trio de arbitragem, aos trinta e quatro minutos, o Fabiano levantou para a área e Barrinha aproveitou para balançar a rede do América, empatando o placar em 2 a 2. Por causa de uma entrada violenta, o atleta do América Carlão foi expulso do gramado. Tentando aproveitar o fato de o América estar com um atleta a menos, o Colorado tentou virar o placar, mas não conseguiu finalizar as jogadas.