Confusão na derrota do Uberlândia para o América pela Taça Minas
13/09/2007 - 09:32 hs
Taça Minas Gerais

América venceu o Uberlândia (foto) por 3 a 1, nesta última quarta-feira, no Parque do Sabiá, em jogo adiado da primeira rodada da Taça Minas Gerais. Antes da partida, o presidente do Uberlândia, Everton Magalhães e um repórter de rádio local bateram boca. Houve troca de acusações.

Com menos de dois minutos de jogo, Índio encostou a mão na bola dentro da área do América e faz um pênalti. O atacante Daniel abriu o placar. Índio se redimiu e sofreu falta na entrada da área. Na cobrança de Rafael Ibuã, o goleiro do América quase evitou o gol, mas Cléber Goiano aproveitou o rebote e empatou o placar.

A comemoração do Verdão durou pouco tempo. Após um escanteio para o América, o goleiro Marcelo saiu mal e Daniel marcou o segundo do América e o sexto dele na Taça Minas, artilheiro da competição. O Uberlândia respondeu e Márcio Carioca recebeu livre e por pouco não empatou.

O nervosismo atrapalhou e o jogo ficou mais duro. Ao todo foram dez cartões amarelos, cinco para cada lado. Na etapa seguinte, Ney da Matta colocou o time mais à frente. A melhor chance foi do atacante Renna. Depois de um corte no zagueiro ele chutou, mas a bola não entrou.

No segundo tempo, a comissão técnica e torcida do Uberlândia reclamaram muito de um lance em que Gilson Batata foi derrubado dentro da área. Na arquibancada, tumulto e os torcedores do Verdão protestavam em frente à cabine onde estava o presidente do América.

Ânimos exaltados também no campo. Um integrante da comissão técnica do América quis atender o jogador no campo. Os condutores da maca do Verdão levam o atleta para ser atendido fora. Minutos depois começou a confusão e os funcionários dos times tiveram que ser separados.

Muitos não viram o terceiro gol do Coelho, marcado por Luciano. Final de jogo, Uberlândia Esporte 1 contra 3 do América. É a terceira derrota da equipe em cinco jogos. Fora do estádio, um torcedor do Uberlândia foi levado à delegacia. A suspeita é de que ele queria atirar pilhas contra o ônibus que levava os jogadores do América.