Uberaba perde e Nêdo entrega o cargo
28/01/2008 - 11:23 hs

*Luciana Rodrigues

Na abertura do Campeonato Mineiro, o elenco do Uberaba Sport Club perdeu para o Cruzeiro pelo placar de 4 a 0, neste último domingo, no estádio Mineirão, em Belo Horizonte. Os atletas Wagner (2) e Thiago Heleno (2) foram os que garantiram a vitória na Toca da Raposa.

Raposa abre o placar - O primeiro gol do duelo saiu, aos quatro minutos do primeiro tempo, numa jogada área. O atleta Wagner subiu sozinho e de cabeça, enfiou a bola no fundo da rede Colorada, abrindo o placar para os donos da casa em 1 a 0.

Uberaba tem dificuldades - O Uberaba Sport estava encontrando muitas dificuldades para chegar à pequena área do Cruzeiro. Para complicar ainda mais a situação do Colorado, o bandeirinha marcou o impedimento do atacante Walderí que não existiu.

Cruzeiro amplia o placar - Faltando apenas um minuto para encerrar a primeira etapa do jogo, o atleta Wagner aproveitou mais uma falha da defesa do Colorado para ampliar o placar para o Cruzeiro em 2 a 0. Nessa hora, a torcida da Raposa foi ao delírio para a tristeza dos Colorados que estavam esperando uma reação do Uberaba, ainda no primeiro tempo, na Toca da Raposa.

Cruzeiro faz mais um gol - Para tentar a recuperação no confronto, o técnico Nêdo Xavier fez algumas alterações no elenco do Uberaba. Porém, a zaga do Colorado falhou novamente, aos cinco minutos do segundo tempo, e o jogador Thiago Heleno fez o terceiro gol do Cruzeiro.

Thiago faz 4 a 0 - Aos dezessete minutos, em mais uma jogada de bola cruzada, a defesa do Uberaba Sport vacilou e o atleta Thiago Heleno marcou mais um gol para o Cruzeiro. O elenco do “Boi Zebu” tentou diminuir o placar, mas não conseguia finalizar as jogadas, por isto, o confronto terminou em 4 a 0, para os donos da casa .

Nêdo entrega o cargo - Após o resultado deste duelo, o técnico Nêdo Xavier (Foto) comunicou à imprensa que estava deixando o comando do Uberaba Sport, no Campeonato Mineiro. De acordo com o comandante não tem nada haver com a derrota para o Cruzeiro, levando em consideração que estava tendo vários problemas, inclusive de ordem pessoal.

Ficha Técnica
Cruzeiro Fábio; Marquinhos Paraná, Léo Fortunato, Thiago Heleno e Jadílson; Fabrício (Luís Alberto), Ramires, Charles (Apodi) e Wagner; Guilherme (Marcinho) e Marcelo Moreno.
Técnico: Adilson Batista

Uberaba - Paulão; George (Pará), Ronaldo (Camanducaia), Matheus e Alexandre; Neto, Balduíno, Zé Maria e Dudu; Fábio Saci e Valderi.

• Guarani 2 x 0 Social
• Villa Nova 2 x 0 Ituiutaba (estava em andamento – não é oficial – começou às 17h)