Empate com sabor de derrota
09/03/2008 - 19:13 hs

O jogo da tarde deste domingo (9) no Uberabão, diante do Guarani de Divinópolis só fez confirmar a fragilidade do elenco do Uberaba (foto) que com o empate em 3 a 3 chegou aos 3 pontos na tabela de classificação do Campeonato Mineiro – Módulo I, mas ainda na ultima colocação.

Primeiro tempo – Logo no início de jogo, a equipe demonstrou que faria o torcedor sofrer muito nas arquibancadas. Após um cruzamento pelo setor direito do ataque adversário, Rogério tocou para o gol que só não saiu porque o goleiro Rodolfo estava muito atento no lance.

Guarani 1 a 0 – E o sofrimento se confirmou quando, aos 4 minutos, a defesa do Uberaba falhou e a bola sobrou para o atacante Jajá que não teve dúvidas e depois de duas tentativas conseguiu colocar a bola no fundo do gol defendido por Rodolfo.

Guarani 2 a 0 – Para piorar a situação, aos 14 minutos, Adriano recebeu lançamento da esquerda, dominou, fez o giro e na batida a bola pegou nas costas de um zagueiro encobrindo o goleiro do Uberaba.

USC 1 a 2 – Um minuto depois, aos 15 minutos, Balduino fez cruzamento pela esquerda que encontrou a cabeça do atacante Walderi diminuindo o placar do Uberabão.

Falso domínio – Apesar de ter maior volume de jogo, o Uberaba seguia jogando mal com o Guarani aproveitando bem seus contra-ataques que levava muito perigo ao gol defendido por Rodolfo.

Guarani 3 a 1 – Em um desses contra-ataques, aos 36 minutos, em uma jogada na qual, mais uma vez falhou toda defesa do Colorado, a bola sobrou para o atacante Jajá que na saída do goleiro Rodolfo, tocou no canto baixo direito aumentando a vantagem do time de Divinópolis.

Segundo tempo – Para a etapa complementar, o técnico Nenê Belarmino tirou o zagueiro Salatiel colocando Farah em seu lugar e também fez entrar o lateral Jackson no lugar de George. Com isso, recuou Matheus para a zaga na tentativa de dar maior poder defensivo e evitar os contra-ataques perigosos do time do Guarani.

Pênalti O jogo transcorria tal qual o primeiro tempo. O Uberaba jogando mal e o Guarani fazendo o que queria na partida.
Quando a torcida já ensaiava uma vaia, aos 26 minutos o lateral Flávio Mineiro empurro Walderi dentro da pequena área cometendo penalidade máxima.
O próprio Walderi foi para a cobrança, porém com um chute fraco, rasteiro e quase no meio do gol, deu a chance do goleiro Eládio.
A perca deste pênalti, voltou a irritar o torcedor fazendo com que muitos deixassem o Uberabão.

Reação Colorada– Apesar do Uberaba ainda jogar muito mal, a equipe conseguiu o segundo gol aos 31 minutos, após uma boa triangulação entre Zé Maria e Danilo. O meia recebeu na frente e ainda de fora da grande área, Zé Maria disparou uma verdadeira bomba. A bola foi ganhar o canto baixo direito do goleiro adversário. Esse gol deu novo ânimo aos jogadores e torcedores que passaram a apoiar novamente a equipe.

Guarani 2 a 0 – E o esforço dos jogadores, aliado ao apoio do torcedor deu resultado aos 35 minutos quando Farah cobrou muito bem uma falta pelo setor direito de ataque, colocando a bola no canto esquerdo do goleiro Eládio que nada pode fazer.

A virada que não veio – Após o gol de empate, o Uberaba partiu com tudo pra cima do seu adversário e poderia ter saído do Uberabão com uma virada histórica. Aos 49 minutos, Jackson fez grande jogada pelo setor direito. Penetrou na grande área e da linha de fundo fez o cruzamento que encontrou Camanducaia dentro da pequena área. O atacante tocou fraco e proporcionou ao goleiro Eládio fazer uma defesa cinematográfica evitando assim a virada do Uberaba.

Lanterna – O empate em 3 a 3 diante do Guarani, não adiantou muito em se tratando de classificação. O Uberaba continua na lanterna do Módulo I com 3 pontos e agora precisa vencer todos os seus quatro próximos compromissos para tentar se manter na elite do futebol mineiro.