Santos vence Corinthians, amplia série perfeita e encosta no G-4
27/03/2008 - 08:15 hs
Campeonato Paulista

No duelo entre duas equipes que começaram o ano desacreditadas, vantagem para o time que já passou por crise nesta temporada e se reergueu. Confirmando sua ascensão, o Santos recebeu o Corinthians na noite desta última quarta-feira, na Vila Belmiro, e conquistou uma importante vitória por 2 a 1 (foto).

O êxito no clássico amplia a seqüência perfeita do Santos no Estadual. Foi a quinta vitória consecutiva.

Agora com 29 pontos, o time litorâneo permanece fora da zona de classificação às semifinais, mas ainda alimenta chances de avançar.

Já o Corinthians, com 30, segue no G-4 faltando duas partidas para o fim da primeira fase. O time, porém, pode ser ultrapassado pelo São Paulo na rodada desta quinta-feira à noite - o rival do Morumbi enfrenta o Sertãozinho, no Morumbi.

A jornada vitoriosa do Santos se iniciou após falha clamorosa de Perdigão, que caiu ao pisar na bola. Molina aproveitou falha corintiana e entregou para Sebastián Pinto, que chutou. A bola desviou em Fabinho antes de entrar.

Em desvantagem no placar, o Corinthians chegou a fazer gol, mas o ábitro Sálvio Fagundes assinalou falta de Diogo Rincón no chileno Sebastián dentro da área. As duas equipes perderam oportunidades incríveis de gol na primeira etapa, com Molina e André Santos, mas ambos finalizaram erradamente.

O Corinthians começou melhor a segunda etapa e não tardou para empatar. Em jogada de escanteio, William cabeceou para a pequena área, encontrando Carlão, que escorou de cabeça para o gol.

Atento à investida do Corinthians, o Santos roubou bola, aproveitou contra-ataque e voltou a ficar à frente no placar. Betão entregou para Molina, que tocou para Kléber Pererra. O atacante anotou seu 11º gol, alcançando a artilharia do Estadual. O time de Parque São Jorge pressionou a arbitragem numa suposta falta de Pereira no lance.

A vantagem no placar fez Emerson Leão adotar esquema mais cauteloso, tirando Sebastián Pinto e colocando o zagueiro Marcelo. O recuo gerou maior investida do time da capital, que explorou jogadas aéreas. Em uma delas, Herrera cabeceou na trave. O argentino, minutos depois, se chocou com Betão. O árbitro viu o santista acertar Herrera e o expulsou.

Com um menos, o Santos segurou o resultado, que o colocou definitivamente na briga por uma vaga às semifinais.