Jogo do centenário do Atlético fica no empate
27/03/2008 - 08:48 hs
Comemoração do Galo

Na festa dos 100 anos do Atlético muita festa no Mineirão. Antes da partida, a diretoria apresentou o armador sérvio Petkovic e o atacante boliviano Jose Alfredo Castillo. Em seguida, show de axé, espetáculo pirotécnico e uma enorme bandeira no gramado. Quando a bola rolou, os uruguaios do Peñarol mostraram que não foram ao Mineirão para festa. Jogadas ríspidas, entradas duras, discussões. O jogo acabou empatado por 1 a 1, gol de Marcos para o Galo e Franco para o time adversário (foto).

A nota triste para a torcida atleticana foi a nova lesão do atacante Marques, que dificilmente terá condições de atuar sábado contra o Rio Branco, em Andradas, pela penúltima rodada da primeira fase do Campeonato Mineiro.

O Jogo
Foi só a bola rolar que o clima de amistoso sumiu. Os uruguaios pareciam disputar um jogo de competição sul-americana. Em uma dividida de bola no meio-campo, Aguirregaray deu um carinho em Thiago Feltri que em jogos oficiais certamente mereceria o cartão vermelho, mas o árbitro Alício Pena Júnior preferiu mostrar apenas o amarelo. Outros carrinhos, chutes e empurrões fizeram parte da partida. Os atleticanos não se intimidaram. Procuraram jogar, mas não deixaram de entrar forte nos adversários.

Com a bola nos pés, Atlético e Peñarol também mostraram futebol. Aos 16 minutos, bela jogada do Galo pela esquerda. Danilinho foi ao fundo e rolou para Marques, que finalizou mal de frente para o gol. Três minutos depois, Danilinho partiu livre, invadiu a área, mas, indeciso, nem chutou nem cruzou.

A má notícia do noite saiu aos 22 minutos. O atacante Marques, ao dar um pique, sentiu dores a coxa direita. Tentou continuar, mas acabou desabando em campo. Deu lugar a Marinho. A torcida trocou a apreensão por euforia dois minutos depois. Aos 24 minutos, Danilinho cobrou falta da direita e o capitão Marcos completou de cabeça para as redes.

Nos minutos finais da etapa, as da equipes tiveram boas chances. O Atlético com Marinho, que perdeu uma oportunidade de frente para o gol, e com Renan, que chutou e forte e o goleiro defendeu. Já o Peñarol desperdiçou Carlos Bueno, que chutou rente à trave, e Oliveira, que passou pela marcação e bateu rasteiro em cima de Juninho.

Segundo Tempo
O Galo voltou com cinco substituições. Saíram Marcos, Leandro Almeida, Thiago Feltrei, Rafael Miranda e Danilinho. Entraram Vinícius, Ricardo Martínez, Agustín Viana, Xaves e Vanderlei. O empate do Peñarol foi aos 19 minutos. Depois da cobrança do escanteio, Franco, sem querer, cabeceou no canto. Juninho não alcançou.

A partida seguiu disputada, quente. Vários jogadores foram amarelados. Aos 29 minutos, o Peñarol teve um atleta expulso, mas não foi por violência. Alcoba recebeu o cartão vermelho depois de empurrar Marinho, que partia livre em direção ao gol.