Com show de Molina, Santos faz 7 e encosta no líder do seu grupo na Libertadores
02/04/2008 - 08:42 hs
Libertadores da América

O Santos contou com a boa atuação e quatro gols marcados pelo meia colombiano Molina (foto) para aplicar a maior goleada da edição deste ano da Libertadores da América. A equipe bateu os bolivianos do San José por 7 a 0 na noite de hoje, na Vila Belmiro, e se aproximou da primeira posição do Grupo 6 da competição continental.

Com a vitória, a segunda no torneio, os comandados do técnico Emerson Leão superaram a recente eliminação do Campeonato Paulista e foram aos sete pontos no grupo, permanecendo um atrás do Cúcuta Deportivo, da Colômbia, que segue na ponta.

Ao mesmo tempo em que se aproximou da vaga nas oitavas-de-final da Libertadores, o Santos bateu um dos seus principais rivais à próxima fase. Com a derrota, os bolivianos permanecem na terceira posição, com quatro pontos, à frente apenas dos mexicanos do Chivas Guadalajara, que têm um a menos.

Atuando diante de um adversário que não apresentou resistência em momento algum da partida, o time da Baixada criou chances de abrir o placar já nos primeiros minutos. Aos 7min, Wesley dominou sozinho dentro da área, mas finalizou mal, por cima da meta boliviana.

Porém, a equipe alvinegra não demorou para balançar as redes. Dez minutos depois da chance desperdiçada, o zagueiro Domingos aproveitou bom cruzamento do lateral Kléber e subiu sozinho para cabecear contra a meta do goleiro Vaca.

Empurrado pelo público presente na Vila Belmiro, o Santos partiu para cima e começou a construir a goleada cinco minutos depois com o meia Molina. O colombiano dominou na entrada da área, tirou da marcação e finalizou com a perna esquerda.

Com liberdade para criar e sem ter o gol de Fábio Costa ameaçado, os donos da casa encontravam muita facilidade e ampliaram aos 32min. Após cruzamento de Wesley, a zaga boliviana se atrapalhou para afastar e devolveu nos pés de Molina. O meia bateu colocado com a perna esquerda e estufou as redes novamente.

No minuto seguinte, a situação do San José se complicou ainda mais, quando perdeu o zagueiro Palacios. O jogador do San José cometeu dura falta em Kléber e acabou expulso pelo árbitro uruguaio Líber Prudente, deixando seu time com um a menos.

Na volta do intervalo, o time de Leão não diminuiu o ritmo e continuou pressionando os adversários. Aos 18min, em nova assistência de Kléber, Molina completou cruzamento de primeira e acertou o ângulo dos bolivianos, sem chance de defesa para o goleiro Vaca.

Após as entradas de Tiago Luís, Fabão e Quiñonez, nas vagas de Wesley, Denis e Rodrigo Tabata, a equipe da casa passou a ameaçar os bolivianos com menos frequência e só voltou a balançar as redes aos 34min, quando o artilheiro Kléber Pereira, em posição de impedimento, escorou cobrança de falta pela esquerda e anotou o quinto dos santistas.

Dois minutos depois, o equatoriano Quiñonez aproveitou a oportunidade de Leão e deixou o seu gol, o primeiro com a camisa do Santos. O atacante tabelou com Kléber, que teve participação direta em quatro gols, e chutou forte da esquerda.

Antes do apito final, aos 41min, ainda deu tempo de Molina deixar mais um nas redes adversárias. O meia foi acionado no setor direito do ataque santista, cortou a marcação para o meio e finalizou cruzado, com a perna esquerda, anotando o seu quinto gol na competição. Com a boa atuação, o colombiano passa a ser o artilheiro da Libertadores, ao lado dos cruzeirenses Marcelo Moreno e Ramires.

Na próxima quarta-feira, o Santos volta a entrar em campo no torneio continental contra o Chivas, na cidade mexicana de Guadalajara. Um dia antes, o San José tenta a recuperação em casa diante do líder Cúcuta, em Oruro.