Pantera joga bem mas perde amistoso
14/01/2009 - 10:30 hs

Em um jogo equilibrado o Democrata (foto) perdeu por 2x0 para o Vitória/ES, jogando na casa do adversário. A Pantera jogou bem, mas não aproveitou em gol as oportunidades criadas. A equipe volta a campo no próximo sábado, contra o mesmo Vitória, desta vez em Governador Valadares, no estádio José Mammoud Abbas.

O Democrata chegou a Vitória após um final de semana de fortes treinamentos com os testes aplicados pelo fisiologista Marcelo Matar, da Universidade Federal de Juiz de Fora.

Durante a partida o time esteve bem e o treinador utilizou dois esquemas táticos. No primeiro tempo o Democrata criou oportunidades mas não conseguiu abrir o placar. Ainda aos 20 minutos Moacir Junior substituiu o meio-campista Zé Maria, para poupar o jogador.

Na etapa final Moacir alterou a equipe para dar ritmo aos atletas selecionados. Mesmo jogando bem, a Pantera sofreu o gol aos 9 minutos, quando, após cobrança de falta pela linha de fundo, Fernando Marques abriu o placar.

Aos 27 Edinho sofreu pênalti do zagueiro Pablo, que Arpini cobrou e fez o segundo gol da equipe capixaba. Para Moacir Junior o Democrata jogou bem e enfrentou um bom adversário. “A avaliação da comissão técnica é positiva. Tive a oportunidade de fazer muitas mudanças durante a partida e os jogadores responderam bem aos trabalhos”.

No jogo em Vitória, o atacante Tiago Pereira foi o único selecionado não utilizado, tendo participado de uma atividade física com corridas em volta do gramado do estádio Salvador Costa.

Entrada Gratuita
O amistoso de sábado contra o Vitória/ES, às 16h, no Mamudão, terá entrada gratuita para que a torcida compareça ao estádio e veja de perto os atletas da Pantera para a disputa do Campeonato Mineiro de 2009. Este será o primeiro amistoso do Democrata em Governador Valadares, desde que iniciou a pré-temporada em 24 de novembro de 2008.

O presidente Edvaldo Soares espera que os torcedores prestigiem o elenco com estádio lotado. "A entrada será gratuita e espero ver a nossa torcida lotar o estádio, para apoiar a apresentação do elenco."

Motivo: Amistoso