Túlio marca duas vezes e Uberaba perde amistoso
18/01/2009 - 06:15 hs
Amistoso preparatório para o Campeonato Mineiro do Módulo I

Ligeirinho .’.

A pressão foi grande e o Colorado de Boulanger Pucci não teve forças para manter o resultado positivo que construiu no início da primeira etapa e com dois gols do artilheiro Túlio Maravilha acabou por perder o quarto jogo amistoso antes da estréia no Mineiro no próximo domingo (25) no Uberabão diante do Ituiutaba. O jogo aconteceu no Estádio JK (foto) em Itumbiara/GO.

O jogo – O Uberaba iniciou o jogo pressionando seu adversário e partindo com determinação em busca do gol de abertura que não demorou muito. Em uma rápida jogada de contra ataque, Anderson depois de um belo passe, colocou o atacante Fidalgo na cara do gol que não desperdiçou e aos 9 minutos fez a abertura do placar a favor do Uberaba.,

Queda – Porém, o bom jogo do Uberaba aconteceu somente até os 15 minutos iniciais. A partir daí, aconteceu à queda de produção, principalmente no setor de inteligência proporcionando ao Itumbiara crescer no jogo até que culminou com o empate já no finalzinho do primeiro tempo, aos 43 minutos através do artilheiro Túlio.

Segunda etapa – A expectativa do torcedor do Uberaba, era de reação na etapa complementar porém isso não ocorreu. O Itumbiara continuou pressionando e não demorou muito, aos 15 minutos, após cruzamento de Caíco para Cleber Carioca que escorou para o artilheiro Túlio Maravilha tocar para o fundo do gol defendido por Laílson fazendo a virada para o time goiano.

Reação – Após a virada, e com as mudanças no time feitas pelo técnico Michael Robin, o Uberaba ainda teve algumas chances de chegar ao gol defendido pelo goleiro Max porém, sempre esbarrava em uma forte e determinada defesa comandada pelo experiente zagueiro Ávalos, ex-Santos. Como os jogadores do Uberaba não conseguiam reeditar o bom futebol apresentado na vitória diante do Sertãozinho em Dummont, o jogo encaminhou-se para seu final sem mudanças no placar com a vitória justa do Itumbiara pelo placar de 2 a 1.

Técnico – Apesar da derrota, o comandante Michael Robin afirmou que a equipe teve crescimento tático e técnico desde o primeiro amistoso, disse estar feliz com esta melhora. Afirmou também que o grupo vem se apresentando de forma aguerrida e que no jogo deste sábado (17) o Uberaba jogou de igual para igual contra o atual campeão goiano. “fico feliz em ver a melhoria da equipe, o torcedor que veio a campo viu um time muito aguerrido, jogamos de igual pra igual com o atual campeão goiano. Temos mais uma semana pra trabalhar, e com certeza estaremos pronto pra o compromisso contra o Ituiutaba”, declarou Michel Robin.
Adversário – A de se levar em consideração que, a equipe do Itumbiara foi um excelente adversário e que muito contribuiu para a preparação do time comandado pelo técnico Michael Robin. O time goiano, além de ser o atual campeão estadual, conta em seu elenco com jogadores de larga experiência no futebol brasileiro como os goleiros Max e Sérgio, ex-Palmeiras, o zagueiro Ávalos, ex-Santos, os meias Pachola, Landú e Wellington Amorin e também o atacante Túlio Maravilha. Além disso, conta ainda com o experiente técnico Jair Pereira.

FICHA TÉCNICA
Jogo: ITUMBIARA 2x1 UBERABA
Local: Estádio JK – Itumbiara/GO
Motivo:Amistoso
Árbitro: Olivaldo Pereira
Assistentes: Jair Marinho e Nivaldo Rocha
Cartões amarelos: Leandro Carvalho e Welington Amorim (Itumbiara); Biro Gomes(Uberaba)
Renda: R$ 13.860,00
Público pagante: 1.232 torcedores
Público presente: 3.200 torcedores
Gols: Fidalgo, aos 9 minutos do 1° tempo (USC); Túlio aos 43 minutos do 1° tempo e aos 15 minutos do 2° tempo.
ITUMBIARA: Max, Adriano, Ávalos, Cléber Carioca e Raí; Fú, Landú, Leandro (Daniel) e Pachola (Paulinho)/(Henrique); Túlio e Caíco (Wellington Amorim).
Técnico: Jarí Pereira
UBERABA: Laílson, Ivonaldo (Paulinho), Gustavo, Bruno Porto (Glauco) e Rogerinho (Rogério); Maurício (Balduíno), Gabriel, Bruno Camargo (Buiú) e Birô Gomes (Gagau); Fidalgo (Michel) e Anderson (Thiago Emílio)
Técnico: Michael Robin

Contratações – A diretoria do Uberaba acertou a contratação de três novos jogadores. Além de Augusto César que já havia chegado a Uberaba, chega também o atacante Robson Alex e o também atacante uruguaio Marcelo Ferreira.

Outros jogos – Além de Itumbiara 2 x 1 Uberaba outros jogos movimentaram os times mineiros que se preparam para o Campeonato Mineiro que tem início marcado para o próximo final de semana. Confira:

Jogo: Uberlândia 1x1 Francana
Local: Parque do Sabiá – Uberlândia

Jogo: Democrata/GV 4x1 Vitória/ES
Local: Estádio José Mammoud Abbas (Mamudão) – Governador Valadares
Gols: Zé Maria, Hugo, Thiago Pereira e Marquinhos (Democrata); Fernando Totonho (Vitória/ES)
Jogo: Social 3x1 Linhares/ES
Local: Estádio Louis Ensch – Coronel Fabriciano
Gols: Dikson, Carlos Henrique e Luizinho (Social); Zé Augusto (Linhares/ES)

Jogo treino: Santo André 0x0 Rio Branco de Andradas (dois tempos de 35 minutos com equipes titulares)
Jogo treino: Santo André 1x0 Rio Branco de Andradas (dois tempos de 35 minutos com equipes reservas)
Local: Estádio Municipal Luiz Moraes Cardoso – Jacutinga/MG