Sampa e Timão vencem, Peixe lidera e Lusa cai no Paulistão
26/01/2009 - 08:30 hs
Campeonato Paulista

São Paulo e Corinthians conquistaram neste domingo suas primeiras vitórias no Campeonato Paulista. O Tricolor venceu o clássico contra a Portuguesa, no Canindé, enquanto o Timão derrotou o Bragantino, em Bragança Paulista.

Confira
Nas outras três partidas do domingo, os mandantes tiveram desempenho superior. O Barueri venceu o Oeste com mais uma grande partida do artilheiro Pedrão. O Noroeste bateu o Santos e quebrou o jejum de vitórias. Pela manhã, Guaratinguetá e Botafogo ficaram no empate.

Coração valente decide pela 1ª vez
O São Paulo contou com uma tarde inspirada do atacante Washington para vencer seu primeiro jogo em 2009. Com dois gols do novo artilheiro, o Tricolor venceu a Portuguesa, no clássico disputado no Canindé, em São Paulo.

Atacante se sente mal e desfalca Tricolor
A partida teve ainda as estréias do lateral-esquerdo Júnior César (que começou como titular) e do goleiro Denis, que entrou no segundo tempo, na vaga de Rogério Ceni, machucado, e fez boas defesas.

Em sua primeira partida, Washington balançou as redes duas vezes. Na primeira, o atacante completou cobrança de escanteio de Hernanes. No segundo gol, o camisa 9 escorou de cabeça um cruzamento de Zé Luís, da direita.

Eterna promessa garante Timão
O Corinthians entrou com uma surpresa em campo: Lulinha substituiu Túlio, por opção de Mano Menezes. O treinador não podia estar mais certo. Foi o jovem meio-campista que marcou o único gol do Timão na vitória sobre o Bragantino por 1 a 0, no Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista.

Lateral direito do Timão pede espírito da Série B
Com a vitória, os corintianos conquistaram seu primeiro resultado positivo no Paulistão, já que haviam apenas empatado com o Barueri, na estréia. O Corinthians mostrou força, principalmente no segundo tempo, e mereceu a vitória.

Eu ja vi esse filme!
O Barueri perdeu mais uma chance de vencer no Paulistão. Depois de abrir 2 a 0 e ver o Corinthians reagir, na quinta-feira, o Barueri viu a história se repetir neste domingo. Na Arena Barueri, a equipe apenas empatou com o Oeste.

O atacante Pedrão quase garantiu mais uma vitória do Barueri, ao marcar os dois gols da vitória, um em cada tempo. Nos minutos finais, o Oeste se recuperou e, com gols de Caíque e Dias, fechou o placar. Ambos os times seguem sem vencer no Paulista.

Virada para embalar
O Santos conquistou uma importante vitória na tarde deste domingo. De virada, o Peixe bateu o Noroeste por 2 a 1, no Alfredo de Castilho, em Bauru, e se juntou a Guarani, Palmeiras e São Caetano, como os únicos quatro times com 100% de aproveitamento.

Santos faz proposta milionária para manter artilheiro
Logo a um minuto, o Noroeste abriu o placar com Borebi. O Santos tentou mudar o jogo, mas só conseguiu virar na etapa final. Rodrigo Souto, de cabeça, e Kléber Pereira, em cobrança de pênalti, decretaram mais uma derrota do Norusca.

Seguem sem vencer
Guaratinguetá e Botafogo fizeram uma partida que, por ser tão cheia de erros, trouxe muita emoção na manhã deste domingo. O empate por 2 a 2 foi melhor para o time de Ribeirão Preto, que jogou com um a menos durante grande parte do jogo.

O Bota saiu na frente, em cobrança de pênalti de Thiago Silvy. O Guará empatou em seguida, em novo pênalti, cobrado por Branquinho. O Pantera marcou o segundo, com Branquinho, mas Wellington Amorim deixou tudo igual.