Cruzeiro supera o Villa e volta à liderança do Mineiro
09/02/2009 - 09:48 hs

Num clássico que teve cinco gols no segundo tempo, o Cruzeiro derrotou o Villa Nova por 3 a 2 no estádio Castor Cifuentes, em Nova Lima, neste domingo, e reassumiu a liderança do Campeonato Mineiro no saldo de gols com nove pontos (foto). O Democrata-GV é o segundo colocado, com a mesma pontuação.

O placar apertado não refletiu o que foi o jogo. O Cruzeiro foi soberano no primeiro tempo, encerrado em 0 a 0. Na etapa final, o time da capital abriu dois gols de frente e fez o terceiro logo após ser vazado pela primeira vez. O segundo gol do Villa Nova saiu só aos 43 minutos e ficou tarde para empatar.

O Cruzeiro venceu com gols do atacante Soares (2) e do volante Ramires. O Villa Nova descontou com Everton e Marcelinho.

O Cruzeiro mantém os 100% de aproveitamento no Mineiro, com três vitórias, e na temporada. Já são cinco triunfos em 2009, contando as goleadas por 4 a 2 sobre o Atlético e por 4 a 1 sobre o Nacional-URU no Torneio de Verão.

Na próxima quinta-feira, o Cruzeiro receberá o Guarani de Divinópolis no Mineirão, pela quarta rodada. O Villa Nova, derrotado pela terceira vez seguida na disputa, tentará a reabilitação na quarta-feira contra o Ituiutaba.

O jogo
O Cruzeiro foi o dono do primeiro tempo, jogou quase todo o tempo no campo de defesa do Villa Nova e teve 11 finalizações, contra quatro do Leão. O time de Adílson Batista explorou muito as laterais do campo com Jancarlos e Fernandinho. No ataque, Thiago Ribeiro foi muito acionado pelo lado direito, como um ponta à moda antiga, e criou as principais oportunidades.

Apesar da superioridade, os jogadores do Cruzeiro estiveram poucas vezes cara a cara com o goleiro Macaé. A melhor oportunidade na área foi com Gérson Magrão, aos oito minutos, após lançamento de Fernandinho. O chute à queima-roupa parou nas pernas do zagueiro. O time celeste finalizou muito de fora da área devido à forte marcação do Villa. Aos 27 e aos 37, Macaé fez grandes defesas em chutes fortes de Jancarlos e Thiago Ribeiro.

O Villa Nova teve sua melhor chance aos 13 minutos, depois de falta da esquerda cobrada por Luiz Cláudio. Vander desviou de cabeça no bico da pequena área, a bola passou pela boca do gol e o atacante Adriano chegou atrasado de carrinho, pressionado pelos zagueiros celestes.

Segundo Tempo
O Cruzeiro voltou a campo com Elicarlos no lugar de Marquinhos Paraná, poupado. O caminho para a vitória foi facilitado aos dois minutos, com a expulsão do zagueiro Rodrigão. Ele recebeu o segundo amarelo ao fazer falta em Ramires e deixou a partida. O técnico interino do Villa, Fred Incalado, lançou o defensor Reinaldo no lugar de Vander para recompor a zaga.

O gol cruzeirense saiu só aos dez minutos, com Soares, que até então estava marcado na partida por forçar dois pênaltis inexistentes. O atacante recebeu passe no centro da área, bateu rasteiro e a bola ganhou o canto direito do goleiro Macaé: 1 a 0.

Após o gol, Adílson Batista preferiu poupar Thiago Ribeiro e lançou Wanderley na partida. O segundo gol ocorreu aos 19 minutos. O volante Elicarlos bateu cruzado e Ramires completou para as redes pela esquerda: 2 a 0.

O Cruzeiro se manteve soberano na partida e só não aumentou a vantagem, aos 27 minutos, graças a um escorregão de Wanderley na pequena área. Fernandinho encobriu o goleiro com categoria, o atacante caiu sozinho e, com a cabeça rente ao solo, ainda fez o desvio. A bola saiu rente ao poste direito.

O Villa Nova diminuiu aos 28 minutos, graças a uma falha de Fábio. Luiz Cláudio alçou a bola na área, o goleiro não a alcançou pelo alto e Adriano escorou de cabeça. Everton ficou com o gol aberto e converteu: 2 a 1.

Mas os anfitriões nem tiveram tempo para comemorar a reação. Logo no minuto seguinte (29), Soares invadiu a área, recebeu passe de Wanderley, no papel de pivô, e tocou na saída de Macaé: 3 a 1.

Com a vitória praticamente assegurada, Adílson queimou sua última substituição ao trocar Gérson Magrão por Bernardo. A preocupação passou a ser com Ramires. O volante recebeu uma pancada no tornozelo direito e seguiu em campo mancando.

Aos 43, o recém-promovido Marcelinho marcou o segundo gol do Villa e esquentou os minutos finais da partida. Ele recebeu passe do lateral-esquerdo Luiz Cláudio na área e arrematou na saída de Fábio: 3 a 2.