Empate com gosto de vitória
22/02/2009 - 08:57 hs
Campeonato Mineiro - Módulo I

Guilherme Senna

Tecnicamente não foi um bom jogo. Muito truncado, muitas faltas e com farta distribuição de cartões amarelos por parte do árbitro. Porém, mostrando muita raça e determinação, os jogadores do Uberaba se superaram em campo diante de um adversário que, apesar de atuar com um time misto, é um dos maiores times do futebol brasileiro.

O jogo – Na verdade, tecnicamente o jogo não agradou muito aos mais de 13 mil torcedores presentes ao Uberabão. O Cruzeiro não atuava muito bem principalmente com seu trio de zaga formado por Anderson, Gustavo e Léo Fortunato que não se entendiam o que deu a oportunidade do Uberaba em vários momentos do jogo equilibrar as ações e chegar com perigo ao gol defendido por Andrey.

Cruzeiro 1 a 0 –Apesar do desentrosamento, o Cruzeiro iniciou o jogo pressionando muito o Uberaba e logo aos 7 minutos, Jeancarlos aproveitou muito bem uma cobrança de falta e ajudado por um montinho artilheiro abriu o placar a favor do time da Toca da Raposa.

Empate – Os jogadores do Uberaba não se abalaram com esse gol e depois de perder boa chance com o estreante Jackson, aos 30 minutos, após rápida cobrança de falta, Birô Gomes lançou Michel Cury que, dentro da grande área entre os zagueiros cruzeirenses venceu Andrey deixando tudo igual no Uberabão.

Raposa na frente – Aos 38 minutos, após chute de fora da área de Gustavo, o goleiro Laílson bateu roupa e o meia Gérson Magrão muito bem posicionado aproveitou o rebote para colocar fazer 2 a 1 a favor do Cruzeiro.

Segundo tempo – A etapa complementar pouco se viu de bom futebol, principalmente por parte do Cruzeiro. Aconteciam muitas faltas e discussões por parte dos jogadores o que culminou, aos 15 minutos, na expulsão de Glauco do Uberaba e Fabrício do Cruzeiro.

Equilíbrio – Os jogadores do Uberaba se superavam em campo. Muita vontade de conquistar pelo menos o gol de empate, muita competividade, raça e determinação dominava o elenco do Colorado. Michel Cury teve excelente chance aos 20 minutos, mas o goleiro Andrey fez grande defesa impedindo o empate. Aos 25 minutos, o gol só não saiu porque a trave esquerda do goleiro do Cruzeiro impediu após chute de fora da área de Biro Gomes.

USC 2 a 2 – Toda essa determinação foi premiada aos 41 minutos quando, após receber de Michel Cury, Ivonaldo pelo lado direito da grande área bateu forte, cruzado, vencendo Andrey e fazendo explodir de alegria o torcedor do Colorado presente ao Uberabão. Um gol que fez jus ao que apresentou os jogadores do Uberaba em um jogo que, se não foi muito bom tecnicamente, mas serviu para dar moral ao grupo na continuidade do Campeonato Mineiro do Módulo I.