Tupi vence o Uberlândia e se classifica para a próxima fase
26/03/2009 - 08:20 hs

O Tupi vai enfrentar o Cruzeiro nas quartas-de-final do Módulo 1 do Campeonato Mineiro. A classificação foi conquistada com a vitória sobre o Uberlândia, nessa quarta-feira (25), em Juiz de Fora.

Antes da bola rolar o Tupi comemorou muito, mas não menosprezando o adversário. A festa era para o atacante Ademílson que completava 50 jogos com a camisa alvinegra.

Com a vantagem de poder empatar para se classificar a próxima fase o Uberlândia começou a partida se defendendo e o Tupi chegava com perigo. A maioria dos ataques era pela esquerda. E foi em uma dessas jogadas que Ademílson perdeu a chance. No contra-ataque, Renna perdeu de frente para o goleiro. A pressão da equipe de Juiz de Fora deu resultado.

Serginho avançou pela direita e cruzou, o meia Hugo foi mais rápido que a zaga e marcou de cabeça. O segundo gol foi questão de tempo. Márcio Carioca assustou o goleiro. Em outra jogada, ele tocou para Léo Salino chutar para o gol. A bola ainda desvia no zagueiro do Uberlândia.

Termina o primeiro tempo. Tupi 2, Uberlândia 0. Esse placar garante o time de Juiz de Fora nas quartas-de-final do estadual. Para a equipe do Triângulo não tinha outra alternativa do que ir com tudo para o ataque e buscar pelo menos o empate.

Até os 20 minutos do segundo tempo só dava Tupi. A partir daí, o Uberlândia tomou conta da partida. Renna aproveitou uma bobeira da defesa do Tupi e diminuiu o placar. O Uberlândia foi pra cima, mais um gol bastava para a classificação. E foi por pouco, o goleiro Gonçalves salvou em um lance que Dalmo mandou de cabeça.

Final 2 a 1 para o Tupi que se classifica pelo terceiro ano consecutivo a uma fase final do Campeonato Mineiro. Já o Uberlândia deixou a vaga escapar no último jogo.