Meta: alcançar série de 99 e ficar perto da vaga
27/03/2009 - 10:27 hs

Com 100% de aproveitamento nas últimas sete partidas, o Atlético ultrapassou o Cruzeiro e terminou a fase de classificação do Estadual na liderança. Agora, a missão alvinegra é superar o Uberaba, nas quartas-de-final. O primeiro confronto é neste sábado, às 16h10, no Uberabão. Se derrotar o Zebu, o Galo, além de ficar bem próximo da classificação, vai igualar uma série de vitórias que não conquista há dez anos.

A última vez que o Atlético venceu oito jogos seguidos foi entre maio e junho de 1999. A sequencia teve início no dia 25 de maio, quando o time goleou o Villa Nova por 5 a 1, pelo Campeonato Mineiro. Depois, derrotou o América por 2 a 0. A série de 99 contou com uma partida amistosa: 3 a 0 na seleção de Bom Despacho.

Em seguida, o Galo viajou para o Vietnã. Na disputa do Torneio dos Três Continentes, a equipe venceu o Ajax (HOL) por 3 a 0 e a seleção do Vietnã por 5 a 1, erguendo a taça. De volta ao Brasil e ao Estadual, o Alvinegro derrotou a URT (4 a 0), o Valério (2 a 0) e o Cruzeiro (2 a 0). A série foi interrompida no primeiro jogo da decisão do campeonato. O América venceu por 2 a 1. Ainda assim, o Atlético sagrou-se campeão, ao empatar o segundo jogo (1 a 1) e vencer o terceiro (1 a 0).

Considerando-se apenas partidas oficiais, o time atleticano não vence oito seguidas há 20 anos, quando foi além e ganhou nove consecutivas, todas pelo Estadual, entre março e abril de 1989: Democrata-SL (4 a 0), Democrata-GV (5 a 0), Valério (3 a 0), Villa Nova (4 a 0), América (1 a 0), Esportivo (2 a 0), Uberaba (3 a 0), Uberlândia (2 a 1) e Nacional (5 a 0).

Subindo
A sequência atual, que valeu a liderança da fase de classificação do Campeonato Mineiro, começou na goleada por 5 a 0 sobre o Itabaiana, em Sergipe, pela Copa do Brasil. Depois, pelo Estadual, o Galo levou a melhor sobre Rio Branco (2 x 0), Uberlândia (4 x 0), Democrata-GV (3 x 1), Guarani (1 x 0), Villa Nova (2 x 1) e Ituiutaba (2 x 1).

“O time está subindo, está lutando, vencendo desde que todo mundo duvidou. Isso significa que ele tem alguma coisa chamada reserva de qualidade e preparo físico. Uma coisa que me deixa satisfeito é que, nesses quatro últimos jogos, o adversário se atirava no chão com cãibra, pedia substituição. E a gente jogando”, disse o técnico Emerson Leão.